Если захотелось поесть качественной выпечки, то йогуртовый кекс придется как нельзя кстати. Получается большой ароматный кекс, которым с удовольствием полакомится вся семья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,2
белки
79,5
углеводы
17,6
жиры
531,2
калорийность
Ингредиенты:
Йогурт питьевой½ литра |
Сахар200 грамм |
Сахар ванильный2 грамма |
Разрыхлитель2 грамма |
Мука пшеничная300 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится пачка йогурта, сахар, ваниль, сливочное масло, куриные яйца, мука, разрыхлитель. Настоящими помощниками в приготовлении кекса станут блендер и миксер.
- 2Желтки нужно отделить от белков.
- 3Затем желтки нужно взбить блендером с сахаром и ванилью. Масло (можно также применить сливочный спред) помещаем на несколько секунд в микроволновку, добавляем размягченную смесь к желткам. Взбиваем массу.
- 4Белки тоже необходимо взбить, а затем смешать с желтками в емкости. Добавляем йогурт, затем просеянную муку и немного разрыхлителя.
- 5Взбиваем массу теперь с помощью миксера.
- 6Для выпекания будет использовать стеклянную форму. Смазываем ее сливочный маслом. Помещаем туда пушистое тесто.
- 7Выпекаем около одного часа.
- 8Можно наслаждаться вкусом питательного и ароматного кекса.
Рецепт замечательный! А вместо йогурта можно использовать ряженку и, тогда, получится кекс с другим вкусом. К чаю или кофе отличная выпечка!