Добавить рецепт
Йогуртовый кекс (пошаговый фото рецепт)

Йогуртовый кекс

Если захотелось поесть качественной выпечки, то йогуртовый кекс придется как нельзя кстати. Получается большой ароматный кекс, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,2

белки

79,5

углеводы

17,6

жиры

531,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится пачка йогурта, сахар, ваниль, сливочное масло, куриные яйца, мука, разрыхлитель. Настоящими помощниками в приготовлении кекса станут блендер и миксер.
  2. 2
    Желтки нужно отделить от белков.
  3. 3
    Затем желтки нужно взбить блендером с сахаром и ванилью. Масло (можно также применить сливочный спред) помещаем на несколько секунд в микроволновку, добавляем размягченную смесь к желткам. Взбиваем массу.
  4. 4
    Белки тоже необходимо взбить, а затем смешать с желтками в емкости. Добавляем йогурт, затем просеянную муку и немного разрыхлителя.
  5. 5
    Взбиваем массу теперь с помощью миксера.
  6. 6
    Для выпекания будет использовать стеклянную форму. Смазываем ее сливочный маслом. Помещаем туда пушистое тесто.
  7. 7
    Выпекаем около одного часа.
  8. 8
    Можно наслаждаться вкусом питательного и ароматного кекса.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Pic
Ele Nika
18:20 / 1.02.2017

Рецепт замечательный! А вместо йогурта можно использовать ряженку и, тогда, получится кекс с другим вкусом. К чаю или кофе отличная выпечка!