Добавить рецепт
Индийский чай со специями (пошаговый фото рецепт)

Индийский чай со специями

Да, это один из видов масала чая. Если вы хотите начать день с такого энергетического бодрящего напитка, добро пожаловать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

10,7

углеводы

5,5

жиры

120,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чай чёрный

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Сахар

по вкусу

Кардамон

2 грамма

Имбирь молотый

⅕ чайных ложки

Корица

щепотка

Гвоздика

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    По сути, "масала" и переводится как "чай со специями". Единственное, это не просто чай, как принято у нас - заваренный на воде, а заваренный на молоке. То есть, для приготовления такого чая необходим сам чёрный чай, молоко, сахар и сами специи. Из специй необходим кардамон, корень имбиря, гвоздика, корица, перец. Можно добавить совсем чуточку таких специи как шафран, аджван, анис, кориандр и даже зиру.
  2. 2
    В кипящее молоко добавляют чай и всыпают все специи. Обязательно добавляют сахар и кипятят около 3 минут. Чтобы чай не был таким насыщенным, многие разбавляют его водой во время варки.
  3. 3
    Затем готовый чай следует процедить...
  4. 4
    и горячим разлить по стаканчикам. Как видите, всё просто!
Все комментарии (0)
Прикрепить