Да, это один из видов масала чая. Если вы хотите начать день с такого энергетического бодрящего напитка, добро пожаловать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
10,7
углеводы
5,5
жиры
120,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чай чёрный1 столовая ложка |
Молоко 2,5% жирности2 стакана |
Вода1 стакан |
Сахарпо вкусу |
Кардамон2 грамма |
Перец черный горошком2 штуки |
Имбирь молотый⅕ чайных ложки |
Корицащепотка |
Гвоздика3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1По сути, "масала" и переводится как "чай со специями". Единственное, это не просто чай, как принято у нас - заваренный на воде, а заваренный на молоке. То есть, для приготовления такого чая необходим сам чёрный чай, молоко, сахар и сами специи. Из специй необходим кардамон, корень имбиря, гвоздика, корица, перец. Можно добавить совсем чуточку таких специи как шафран, аджван, анис, кориандр и даже зиру.
- 2В кипящее молоко добавляют чай и всыпают все специи. Обязательно добавляют сахар и кипятят около 3 минут. Чтобы чай не был таким насыщенным, многие разбавляют его водой во время варки.
- 3Затем готовый чай следует процедить...
- 4и горячим разлить по стаканчикам. Как видите, всё просто!
Все комментарии (0)