Добавить рецепт
Икра из вареной свеклы (пошаговый фото рецепт)

Икра из вареной свеклы

Что может быть полезней овощей? Ничего. Поэтому предлагаю приготовить икру из свеклы. Ингредиенты нам нужны совершенно простые. Это позволит каждому, кто желает, приготовить данную закуску.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

65,7

углеводы

1,3

жиры

320,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свекла

3 штуки

Морковь

2 штуки

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, берем морковь и свеклу. Хорошо моем и варим.
  2. 2
    Несколько луковиц очищаем и нарезаем кубиками.
  3. 3
    Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. 4
    Отваренную свеклу так же пропускаем через мелкую тёрку.
  5. 5
    Нагреваем сковороду и начинаем жарить лук и морковь. Займёт это 5 минут.
  6. 6
    Теперь нам понадобится казан. Отправляем в него овощи: слегка протушенные лук и морковь, а также, тертую свеклу. Добавляем соль, сахар и немножко кислинки (сок лимона/уксус) по вкусу. Тушим нашу икру 30 минут на слабом огне.
  7. 7
    Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Такую закуску можно консервировать и на зиму в баночках.
Все комментарии (0)
Прикрепить