Что может быть полезней овощей? Ничего. Поэтому предлагаю приготовить икру из свеклы. Ингредиенты нам нужны совершенно простые. Это позволит каждому, кто желает, приготовить данную закуску.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
65,7
углеводы
1,3
жиры
320,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Свекла3 штуки |
Морковь2 штуки |
Сахарпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, берем морковь и свеклу. Хорошо моем и варим.
- 2Несколько луковиц очищаем и нарезаем кубиками.
- 3Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
- 4Отваренную свеклу так же пропускаем через мелкую тёрку.
- 5Нагреваем сковороду и начинаем жарить лук и морковь. Займёт это 5 минут.
- 6Теперь нам понадобится казан. Отправляем в него овощи: слегка протушенные лук и морковь, а также, тертую свеклу. Добавляем соль, сахар и немножко кислинки (сок лимона/уксус) по вкусу. Тушим нашу икру 30 минут на слабом огне.
- 7Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Такую закуску можно консервировать и на зиму в баночках.
Все комментарии (0)