Добавить рецепт
Яйцо в слоеном тесте (пошаговый фото рецепт)

Яйцо в слоеном тесте

Если вы хотите удивить своих родных необычным завтраком, то приготовьте для них яичницу в слоеном тесте. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса на полдник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

10,6

углеводы

25,4

жиры

341,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр

50 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт. Только тесто не должно быть тонким, не меньше 1 - 1,5 см толщиной. Иначе основа нашей яичницы будет плоским и не вкусным.
  2. 2
    С помощью стакана или чашки сделайте в тесте кружочков столько, сколько яичниц вы будете делать. У меня три кружочка. Сделайте еще одним стаканом небольшое разделение и с помощью вилки это место немного проткните. Так стенки теста будут подниматься, а дно нет.
  3. 3
    Выложите на противень лист пергаментной бумаги. На него наши три кружочка и отправим в духовку на 10 минут при 200С.
  4. 4
    Натрите сыр на мелкую терку, пока готовится тесто.
  5. 5
    А так же отделите желток от белка. Использовать мы будем только желток.
  6. 6
    Когда кружочки поднимутся и будут почти готовы, то снова дно проткните вилкой, высыпьте на него сыр.
  7. 7
    А сверху добавьте по яйцу и снова в духовку на 5 - 10 минут. Не забудьте посыпать солью и специями. Если есть свежая зелень или зеленый лук, то можно ими посыпать яйцо.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:03 / 29.02.2016

Удобное блюдо, хорошо подавать на завтрак.