Если вы хотите удивить своих родных необычным завтраком, то приготовьте для них яичницу в слоеном тесте. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса на полдник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
10,6
углеводы
25,4
жиры
341,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Тесто слоеное400 грамм |
Сыр50 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт. Только тесто не должно быть тонким, не меньше 1 - 1,5 см толщиной. Иначе основа нашей яичницы будет плоским и не вкусным.
- 2С помощью стакана или чашки сделайте в тесте кружочков столько, сколько яичниц вы будете делать. У меня три кружочка. Сделайте еще одним стаканом небольшое разделение и с помощью вилки это место немного проткните. Так стенки теста будут подниматься, а дно нет.
- 3Выложите на противень лист пергаментной бумаги. На него наши три кружочка и отправим в духовку на 10 минут при 200С.
- 4Натрите сыр на мелкую терку, пока готовится тесто.
- 5А так же отделите желток от белка. Использовать мы будем только желток.
- 6Когда кружочки поднимутся и будут почти готовы, то снова дно проткните вилкой, высыпьте на него сыр.
- 7А сверху добавьте по яйцу и снова в духовку на 5 - 10 минут. Не забудьте посыпать солью и специями. Если есть свежая зелень или зеленый лук, то можно ими посыпать яйцо.
- 8Готово! Приятного аппетита!
Удобное блюдо, хорошо подавать на завтрак.