Яйцо в слоеном тесте
от Инна Павлова,
24 февраля 2016
Если вы хотите удивить своих родных необычным завтраком, то приготовьте для них яичницу в слоеном тесте. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и просто для перекуса на полдник.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Тесто слоеное:400 грамм
Сыр:50 грамм
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт. Только тесто не должно быть тонким, не меньше 1 - 1,5 см толщиной. Иначе основа нашей яичницы будет плоским и не вкусным.2.С помощью стакана или чашки сделайте в тесте кружочков столько, сколько яичниц вы будете делать. У меня три кружочка. Сделайте еще одним стаканом небольшое разделение и с помощью вилки это место немного проткните.
Так стенки теста будут подниматься, а дно нет.
3.Выложите на противень лист пергаментной бумаги. На него наши три кружочка и отправим в духовку на 10 минут при 200С.
4.Натрите сыр на мелкую терку, пока готовится тесто.
5.А так же отделите желток от белка. Использовать мы будем только желток.
6.Когда кружочки поднимутся и будут почти готовы, то снова дно проткните вилкой, высыпьте на него сыр.
7.А сверху добавьте по яйцу и снова в духовку на 5 - 10 минут. Не забудьте посыпать солью и специями. Если есть свежая зелень или зеленый лук, то можно ими посыпать яйцо.
8.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,9 | 10,6 | 25,4 | 341,6 |