Это блюдо достаточно простое и вместе с тем необычное. Фаршированные яйца с жареным зелёным луком немного на вкус напоминают грибы. Гости не сразу догадаются, что в состав входит только лук!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
0,8
углеводы
27,8
жиры
295,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное30 грамм |
Зеленый лук5 пучков |
Сольщепотка |
Хмели-сунелищепотка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить это блюдо проще в деревне, где растут плантации с луком и бегает стая курочек. Яйца нужно отварить в кипящей солёной воде(они тогда не трескаются) в течении 10 минут.
- 2Зелёный лук моем под проточной водой. Слегка промакиваем полотенцем, удаляя воду. Нарезаем его и обжариваем на сковороде. Я жарила на растительным масле "Олтеро" в состав которого входит оливковое масло.
- 3Варёные яйца аккуратно и смело разрезаем пополам прямо в скорлупе. Скажу сразу, что это сложно, но возможно. Главное резать уверенно и не бояться. Затем достаём желток и белок ложечкой чайной.
- 4Измельчаем яйца. Выкладываем в мисочку. Добавляем хмели-сунели.
- 5В порезанные яйца добавляем поджаренный лук. Чем больше лука и масла сливочного, тем вкуснее (когда жарим). Солим по вкусу и смешиваем.
- 6Скорлупу яичную начиняем полученной смесью. Затем выкладываем смесью вниз на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарим минут 5 не больше.
- 7Снимаем со сковороды на тарелочку, любители могут залить майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
Фантастика!
Спасибо девчонки, у меня ещё есть много интересных рецептов!
просто, вкусно и быстро и выглядит отлично)
быстро готовится,недорогое,но очень вкусное блюдо.обязательно возьму себе на заметку