Добавить рецепт
Яйца фаршированные зелёным луком (пошаговый фото рецепт)

Яйца фаршированные зелёным луком

Это блюдо достаточно простое и вместе с тем необычное. Фаршированные яйца с жареным зелёным луком немного на вкус напоминают грибы. Гости не сразу догадаются, что в состав входит только лук!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

0,8

углеводы

27,8

жиры

295,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Зеленый лук

5 пучков

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить это блюдо проще в деревне, где растут плантации с луком и бегает стая курочек. Яйца нужно отварить в кипящей солёной воде(они тогда не трескаются) в течении 10 минут.
  2. 2
    Зелёный лук моем под проточной водой. Слегка промакиваем полотенцем, удаляя воду. Нарезаем его и обжариваем на сковороде. Я жарила на растительным масле "Олтеро" в состав которого входит оливковое масло.
  3. 3
    Варёные яйца аккуратно и смело разрезаем пополам прямо в скорлупе. Скажу сразу, что это сложно, но возможно. Главное резать уверенно и не бояться. Затем достаём желток и белок ложечкой чайной.
  4. 4
    Измельчаем яйца. Выкладываем в мисочку. Добавляем хмели-сунели.
  5. 5
    В порезанные яйца добавляем поджаренный лук. Чем больше лука и масла сливочного, тем вкуснее (когда жарим). Солим по вкусу и смешиваем.
  6. 6
    Скорлупу яичную начиняем полученной смесью. Затем выкладываем смесью вниз на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарим минут 5 не больше.
  7. 7
    Снимаем со сковороды на тарелочку, любители могут залить майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
08:32 / 15.07.2014

Фантастика!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:44 / 15.06.2014

Спасибо девчонки, у меня ещё есть много интересных рецептов!

Stringio
Станислава Ульчиц(Шатилова)
11:03 / 14.06.2014

просто, вкусно и быстро и выглядит отлично)

Stringio
татьяна кособуцкая
13:12 / 13.06.2014

быстро готовится,недорогое,но очень вкусное блюдо.обязательно возьму себе на заметку