Добавить рецепт
Яблочный самбук (пошаговый фото рецепт)

Яблочный самбук

Яблоки – это настолько полезный продукт, что с ними существует множество рецептов. Предлагаю десерт, который понравится как детям, так и взрослым!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

80,2

углеводы

0,8

жиры

339,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Яблоко

5 штук

Желатин

1 столовая ложка

Сахар

100 грамм

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, берём красивые яблоки, моем их хорошенько.
  2. 2
    Нарезаем половинками и очищаем от косточек.
  3. 3
    Выкладываем в форму и ставим на пол часа в духовку. Яблоки слегка сбрызгиваем водой. Запекаем их до тех пор, пока мякоть яблок не превратится в кашу.
  4. 4
    Пока яблоки в духовке, займёмся другим делом. Берём желатин, заливаем его небольшим количеством холодной воды.
  5. 5
    Готовые яблоки достаем и аккуратно вынимаем «кашку».
  6. 6
    Сбиваем её с помощью блендера.
  7. 7
    Добавляем желатин, который мы подготовили заранее.
  8. 8
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Начинаем с маленькой скорости, добавляем сахар.
  9. 9
    Далее очень аккуратно смешиваем пену и яблочное пюре.
  10. 10
    Получается вот такая однородная масса.
  11. 11
    Пересыпаем наш десерт в порционные формы.
  12. 12
    Берем шоколад и легонько соскребаем ножом. Посыпаем яблочный самбук! Ставим в холодильник на 3 часа. Но, если вы предварительно посуду поставите в морозилку на пол часа, то можете сократить время.
  13. 13
    Вкуснота!
Все комментарии (0)
Прикрепить