Яблоки – это настолько полезный продукт, что с ними существует множество рецептов. Предлагаю десерт, который понравится как детям, так и взрослым!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
80,2
углеводы
0,8
жиры
339,1
калорийность
Ингредиенты:
Яблоко5 штук |
Желатин1 столовая ложка |
Белок яичный3 штуки |
Шоколад черный горькийпо вкусу |
Сахар100 грамм |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, берём красивые яблоки, моем их хорошенько.
- 2Нарезаем половинками и очищаем от косточек.
- 3Выкладываем в форму и ставим на пол часа в духовку. Яблоки слегка сбрызгиваем водой. Запекаем их до тех пор, пока мякоть яблок не превратится в кашу.
- 4Пока яблоки в духовке, займёмся другим делом. Берём желатин, заливаем его небольшим количеством холодной воды.
- 5Готовые яблоки достаем и аккуратно вынимаем «кашку».
- 6Сбиваем её с помощью блендера.
- 7Добавляем желатин, который мы подготовили заранее.
- 8Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером. Начинаем с маленькой скорости, добавляем сахар.
- 9Далее очень аккуратно смешиваем пену и яблочное пюре.
- 10Получается вот такая однородная масса.
- 11Пересыпаем наш десерт в порционные формы.
- 12Берем шоколад и легонько соскребаем ножом. Посыпаем яблочный самбук! Ставим в холодильник на 3 часа. Но, если вы предварительно посуду поставите в морозилку на пол часа, то можете сократить время.
- 13Вкуснота!
Все комментарии (0)