Добавить рецепт
Яблоко в тесте (пошаговый фото рецепт)

Яблоко в тесте

Яблочными колечками в тесте можно разнообразить меню детского стола. Пышное "клярное" тесто, запеченное в сочетании с красным яблоком - это бесподобно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

34,5

углеводы

3,8

жиры

253,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сода пищевая

на кончике ножа

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В мисочке нужно взбить яйцо с сахарной пудрой и содой до густой пены, а затем добавить просеянную муку и довести тесто до однородности. В получившуюся смесь мы упрячем яблоки, а затем поджарим их на растительном масле до ярко-желтой корочки.
  2. 2
    Яблоки перед использованием нужно промыть и вытереть насухо. Затем нарезать кольцами, а в центре вырезать кружки. Для удобства берем большие плоды с твердой кожурой. Заготовки необходимо выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  3. 3
    Затем поджарить в кипящем масле (без запаха) сначала с одной стороны, а после - с другой. Снять с фритюрницы и откинуть на сетку, избавляясь тем самым от лишнего масла.
  4. 4
    Подадим десерт к чаю, дополнив ягодами клубники или смородины.
Все комментарии (0)
Прикрепить