Яблочными колечками в тесте можно разнообразить меню детского стола. Пышное "клярное" тесто, запеченное в сочетании с красным яблоком - это бесподобно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
34,5
углеводы
3,8
жиры
253,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сахарная пудра1 столовая ложка |
Красная смородина20 грамм |
Яблоко красное1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В мисочке нужно взбить яйцо с сахарной пудрой и содой до густой пены, а затем добавить просеянную муку и довести тесто до однородности. В получившуюся смесь мы упрячем яблоки, а затем поджарим их на растительном масле до ярко-желтой корочки.
- 2Яблоки перед использованием нужно промыть и вытереть насухо. Затем нарезать кольцами, а в центре вырезать кружки. Для удобства берем большие плоды с твердой кожурой. Заготовки необходимо выложить в тесто и аккуратно перемешать.
- 3Затем поджарить в кипящем масле (без запаха) сначала с одной стороны, а после - с другой. Снять с фритюрницы и откинуть на сетку, избавляясь тем самым от лишнего масла.
- 4Подадим десерт к чаю, дополнив ягодами клубники или смородины.
Все комментарии (0)