Осень... Она пахнет спелыми медовыми яблоками. А значит, можно экспериментировать на кухне - печь пироги и пирожки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
110,9
углеводы
1,7
жиры
493,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко зеленое1,5 килограмма |
Мука пшеничная1 стакан |
Крупа манная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Корица2 чайных ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и манную крупу.
- 2Смазать форму маслом или застелить пергаментной бумагой и насыпать первый слой будущего пирога - буквально несколько ложек, чтобы полностью закрыть дно формы.
- 3Яблока очистить и натереть на крупную терку. Выложить слой яблок, а сверху засыпать сухой частью.
- 4Так повторить еще несколько раз - на сколько хватит ингредиентов.
- 5Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 50 минут (под белым слоем будет появляться легкая румяная корочка). Пирог остудить, вынуть из формы и отправить в холодильник - уже часа через 2 вас ожидает настоящий кулинарный шедевр - ароматнейший пирог с яблоками.
Все комментарии (0)