Добавить рецепт
Яблочный пирог с манкой "Насыпной" (пошаговый фото рецепт)

Яблочный пирог с манкой "Насыпной"

Осень... Она пахнет спелыми медовыми яблоками. А значит, можно экспериментировать на кухне - печь пироги и пирожки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

110,9

углеводы

1,7

жиры

493,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Яблоко зеленое

1,5 килограмма

Сахар

1 стакан

Корица

2 чайных ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу, крахмал, разрыхлитель и манную крупу.
  2. 2
    Смазать форму маслом или застелить пергаментной бумагой и насыпать первый слой будущего пирога - буквально несколько ложек, чтобы полностью закрыть дно формы.
  3. 3
    Яблока очистить и натереть на крупную терку. Выложить слой яблок, а сверху засыпать сухой частью.
  4. 4
    Так повторить еще несколько раз - на сколько хватит ингредиентов.
  5. 5
    Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 50 минут (под белым слоем будет появляться легкая румяная корочка). Пирог остудить, вынуть из формы и отправить в холодильник - уже часа через 2 вас ожидает настоящий кулинарный шедевр - ароматнейший пирог с яблоками.
Все комментарии (0)
Прикрепить