Добавить рецепт
Яблочно-морковные оладьи (рецепт с пошаговым фото)

Яблочно-морковные оладки.

Если яблоки мой малыш ест, то морковку он не уважает и отказывается есть, а вот эти оладки уплетает, да ещё и со сметанкой или йогуртом. В этих оладьях сплошные витамины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

24,5

углеводы

18,7

жиры

266,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

1 штука

Морковь

1 штука

Манная крупа

1 столовая ложка

Курага

2 штуки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Морковку натираем первой на мелкой тёрке, разбиваем одно сырое яйцо. Всыпаем ложку манки без верха. Мелко режем курагу. Снимаем яблочную кожуру, вырезаем сердцевину с семечками.
  2. 2
    Натираем дольки яблока в последнюю очередь. Масло наливаем на горячую сковородку.
  3. 3
    Перемешиваем яблочно-морковную массу и столовой ложкой выкладываем на сковородку, придавая форму оладьев.
  4. 4
    Оладки не стоит зажаривать до корочки, они скорее должны пропариться. С каждой стороны по полторы минуты вполне достаточно. Фруктово-овощные оладки готовы. Надеюсь, они понравятся и вашим детям.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Picture 024
Nika00 Хорошая
18:14 / 5.02.2014

Спасибо. Надеюсь Вашему малышу тоже понравятся:)

Qq
Юля Юрчак
16:08 / 5.02.2014

Отличный рецепт. Иду готовить:)