Если яблоки мой малыш ест, то морковку он не уважает и отказывается есть, а вот эти оладки уплетает, да ещё и со сметанкой или йогуртом. В этих оладьях сплошные витамины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
24,5
углеводы
18,7
жиры
266,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко1 штука |
Морковь1 штука |
Манная крупа1 столовая ложка |
Курага2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковку натираем первой на мелкой тёрке, разбиваем одно сырое яйцо. Всыпаем ложку манки без верха. Мелко режем курагу. Снимаем яблочную кожуру, вырезаем сердцевину с семечками.
- 2Натираем дольки яблока в последнюю очередь. Масло наливаем на горячую сковородку.
- 3Перемешиваем яблочно-морковную массу и столовой ложкой выкладываем на сковородку, придавая форму оладьев.
- 4Оладки не стоит зажаривать до корочки, они скорее должны пропариться. С каждой стороны по полторы минуты вполне достаточно. Фруктово-овощные оладки готовы. Надеюсь, они понравятся и вашим детям.
Спасибо. Надеюсь Вашему малышу тоже понравятся:)
Отличный рецепт. Иду готовить:)