Для тех кто любит блюда с запечёнными яблоками. Готовиться очень легко и быстро! Друзья будут приятно удивлены вашими кулинарными фантазиями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
30,8
углеводы
24,7
жиры
431,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко3 штуки |
Грудка куриная300 грамм |
Майонез100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную грудку нарезаем, небольшими кусочками. Лук режем кубиками.
- 2Берём яблок столько, сколько у вас будет гостей! Выковыриваем сердцевину как можно больше, но аккуратно, постарайтесь не проткнуть яблочко, что бы сок не вытекал.
- 3Смешиваем грудку с майонезом и луком. Солим , перчим. Хорошо если есть минут 30 замариноваться мяску.Начиняем наши яблочки этой смесью, можно добавить по чайной ложке сливок будет сочнее, у меня сливок не было.
- 4Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут, внимательно следить, чтобы яблоки не перепеклись! Всё достаём блюдо готово!
- 5Яблоки лучше кушать горячими. Приятного аппетита!
дешево и сердито как говориться) да ещё и вкусно)) спасибо за рецепт
И коммент насчёт друзей тоже понравился )))
Объедение!!! Спасибо)))