Добавить рецепт
Гуакамоле из авокадо (пошаговый фото рецепт)

Гуакамоле из авокадо

Мексиканская закуска гуакамоле подается в самых престижных ресторанах. Так почему же нам не попробовать ее приготовить?!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

3,3

углеводы

16,9

жиры

181,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

1 штука

Авокадо

1 штука

Зеленый лук

2 стебля

Оливковое масло

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гуакамоле готовится из авокадо. Приобретите его, следя за тем, чтобы плод был спелым и слегка мягким, особенно при нажатии.
  2. 2
    Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Чайной ложечкой выньте из каждой половинки плода мякоть, счищая ее от кожуры, и поместите в глубокую емкость.
  3. 3
    Помидор разрежьте пополам и счистите из него все семена. Затем нарежьте каждую половинку мелкими кубиками.
  4. 4
    Перемешайте все в емкости вместе с измельченным промытым зеленым луком и оливковым маслом. Посолите.
  5. 5
    Подавайте гуакамоле в пиале или креманке, украсив свежей зеленью. Намазывайте закуску на тосты или ломтики хлеба.
Все комментарии (0)
Прикрепить