Мексиканская закуска гуакамоле подается в самых престижных ресторанах. Так почему же нам не попробовать ее приготовить?!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
3,3
углеводы
16,9
жиры
181,9
калорийность
Ингредиенты:
Помидор1 штука |
Авокадо1 штука |
Зеленый лук2 стебля |
Оливковое масло2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Гуакамоле готовится из авокадо. Приобретите его, следя за тем, чтобы плод был спелым и слегка мягким, особенно при нажатии.
- 2Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Чайной ложечкой выньте из каждой половинки плода мякоть, счищая ее от кожуры, и поместите в глубокую емкость.
- 3Помидор разрежьте пополам и счистите из него все семена. Затем нарежьте каждую половинку мелкими кубиками.
- 4Перемешайте все в емкости вместе с измельченным промытым зеленым луком и оливковым маслом. Посолите.
- 5Подавайте гуакамоле в пиале или креманке, украсив свежей зеленью. Намазывайте закуску на тосты или ломтики хлеба.
Все комментарии (0)