Приготовьте новое сезонное блюдо, потому что гусиные яйца есть только весной. Домашний козий сыр, зелёные перья лука выглядят очень аппетитно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
82,3
углеводы
34,1
жиры
404,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки2 штуки |
Яйцо гусиное2 штуки |
Сливки домашние200 миллилитров |
Сыр козий180 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Зеленый лук1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить все компоненты для весенних гренок с козьим сыром и зелёным луком.
- 2Разбиваем поочерёдно гусиные яйца, чтобы проверить их качество.
- 3Взбиваем их вилкой и добавляем щепотку соли.
- 4Вливаем домашние сливки.
- 5Режем белый хлеб на одинаковые кусочки толщиной в сантиметр.
- 6Обмакиваем каждый кусок с двух сторон в яично-сливочную смесь.
- 7Укладываем их на сковороду в хорошенько разогретое масло из подсолнечника.
- 8Обжариваем до румяности каждую сторону нашей горячей закуски.
- 9Посыпаем гренки свежим домашним козьим сыром, средней крошкой.
- 10Добавляем несколько кусочков рваного зелёного лука. При желании, возможно оплавить гренки в микроволновке. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)