Хорошая хозяюшка даже из «ничего» сможет сделать какую-нибудь вкуснятинку для всей семьи. Предлагаю испечь греночки в мультиварке – отличный дачный вариант для завтрака.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
27,4
углеводы
18,0
жиры
203,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки⅓ штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Заполните мультиварочную чашку растительным маслом на 2-4 мм и установите 15-минутный режим «жарка».
- 2Быстренько нарежьте зачерствевшую булочку белого хлебушка сначала на прямоугольники, а потом на треугольные кусочки. Мультиварка имеет небольшую жарочную поверхность, чтобы компактно уложить заготовки в чашу.
- 3Обмакните треугольники в яички, взбитые со сметанкой и солью.
- 4Осторожно определите хлебные кусочки в кипящее масло и закройте крышку.
- 5Через 3 минуты аккуратно, чтобы не обжечься, переверните греночки и поджарьте с другой стороны.
- 6Подденьте вилкой, по возможности, дайте стечь лишнему маслицу, и определите хрустящий хлебушек на общее блюдо. Посахарите и слегка остудите. Разлейте чаек и подайте гренки к завтраку.
Все комментарии (0)