Добавить рецепт
Гренки с яйцом в духовке (пошаговый фото рецепт)

Гренки с яйцом в духовке

Быстрый, а главное вкусный завтрак придется по душе всем домочадцам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,8

белки

54,9

углеводы

36,7

жиры

740,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хлеб

200 грамм

Помидор

1 штука

Сыр

50 грамм

Петрушка

4 стебля

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Четыре яйца взбиваем с солью, как обычно это делается для гренок.
  2. 2
    Отрезаем 4 кусочка хлеба и обмакиваем их в яйце, обжариваем на сковородке по минуте с каждой стороны.Складываем гренки на противень.
  3. 3
    Следующие 4 яйца отделяем желтки от белков. Белки ставим на пару минут в холодильник, чтобы охладить их. А далее взбиваем в пену.
  4. 4
    На гренки кладем кусочки филе, кусочки помидор. Можно вместо филе колбасу положить. Выкладываем белковую пену, а в середине делаем углубление, куда кладем желток.
  5. 5
    Отправляем все в духовку на 15 минут. Температура - 220С. Перед тем как вытащить, посыпаем тертым сыром и зеленью.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить