Вкусные, ароматные гренки – это, пожалуй, один из лучших вариантов для утреннего перекуса. Возьмите на вооружение данный рецепт. Уверены, что он обязательно вам пригодится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
67,0
углеводы
22,9
жиры
551,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб120 грамм |
Сыр плавленный20 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Масло сливочное15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления гренок с плавленным сыром нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяюшки. Кстати, основным продуктом для данного утреннего блюда является, естественно, хлеб. Рекомендуем вам использовать нарезной хлеб, ведь обычный может раскрошиться (зависит, конечно же, от качества хлебобулочного изделия). На одну порцию мы возьмем два ломтика хлеба.
- 2Переходим к приготовлению яичной основы гренок. Разбиваем в плошку одно куриное яйцо. Добавляем в него соль и немного молотого перчика.
- 3При помощи венчика или миксера взбиваем яйцо. Яичная основа для гренок готова.
- 4Теперь ставим на огонь сковороду, выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться. Тем временем каждый ломтик хлеба обмакиваем в яичную массу с каждой стороны.
- 5Ломтики хлеба выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка.
- 6Гренки выкладываем на тарелку. Каждый кусочек присыпаем предварительно натертым плавленным сыром. Кстати, чтобы сыр лучше натирался, его нужно подержать немного в морозилке.
- 7Аппетитные гренки к завтраку готовы.
Все комментарии (0)