Добавить рецепт
Гренки с плавленным сыром (пошаговый фото рецепт)

Гренки с плавленным сыром

Вкусные, ароматные гренки – это, пожалуй, один из лучших вариантов для утреннего перекуса. Возьмите на вооружение данный рецепт. Уверены, что он обязательно вам пригодится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

67,0

углеводы

22,9

жиры

551,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления гренок с плавленным сыром нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяюшки. Кстати, основным продуктом для данного утреннего блюда является, естественно, хлеб. Рекомендуем вам использовать нарезной хлеб, ведь обычный может раскрошиться (зависит, конечно же, от качества хлебобулочного изделия). На одну порцию мы возьмем два ломтика хлеба.
  2. 2
    Переходим к приготовлению яичной основы гренок. Разбиваем в плошку одно куриное яйцо. Добавляем в него соль и немного молотого перчика.
  3. 3
    При помощи венчика или миксера взбиваем яйцо. Яичная основа для гренок готова.
  4. 4
    Теперь ставим на огонь сковороду, выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться. Тем временем каждый ломтик хлеба обмакиваем в яичную массу с каждой стороны.
  5. 5
    Ломтики хлеба выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка.
  6. 6
    Гренки выкладываем на тарелку. Каждый кусочек присыпаем предварительно натертым плавленным сыром. Кстати, чтобы сыр лучше натирался, его нужно подержать немного в морозилке.
  7. 7
    Аппетитные гренки к завтраку готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить