Гренки с плавленным сыром
от Татьяна Мороз,
25 апреля 2016
Вкусные, ароматные гренки – это, пожалуй, один из лучших вариантов для утреннего перекуса. Возьмите на вооружение данный рецепт. Уверены, что он обязательно вам пригодится.
Время готовки 10 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Хлеб:120 грамм
Сыр плавленный:20 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Масло сливочное:15 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления гренок с плавленным сыром нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяюшки. Кстати, основным продуктом для данного утреннего блюда является, естественно, хлеб. Рекомендуем вам использовать нарезной хлеб, ведь обычный может раскрошиться (зависит, конечно же, от качества хлебобулочного изделия). На одну порцию мы возьмем два ломтика хлеба.2.Переходим к приготовлению яичной основы гренок. Разбиваем в плошку одно куриное яйцо. Добавляем в него соль и немного молотого перчика.
3.При помощи венчика или миксера взбиваем яйцо. Яичная основа для гренок готова.
4.Теперь ставим на огонь сковороду, выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться. Тем временем каждый ломтик хлеба обмакиваем в яичную массу с каждой стороны.
5.Ломтики хлеба выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка.
6.Гренки выкладываем на тарелку. Каждый кусочек присыпаем предварительно натертым плавленным сыром. Кстати, чтобы сыр лучше натирался, его нужно подержать немного в морозилке.
7.Аппетитные гренки к завтраку готовы.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,5 | 67,0 | 22,9 | 551,3 |