Добавить рецепт
Гречневая каша с красным болгарским перцем и шкварками (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша с красным болгарским перцем и шкварками

Разнообразим обеденное меню кашей из гречки. Дополним вареную крупу обжаренными шкварками и красным болгарским перцем. Получается вкусно и питательно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

43,9

углеводы

46,6

жиры

609,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

3 стакана

Сало

250 грамм

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление каши с того, что промоем крупу, зальем водой и поставим на огонь для варки. Не забудьте присолить крупу.
  2. 2
    Сало разрезаем на кусочки, выкладываем на сковороду для обжарки. Также присаливаем продукт.
  3. 3
    Красный болгарский перец нарезаем на кусочки (только не забудьте удалить с овоща коробочку с семенами). Помещаем кусочки на сковороду к шкваркам. Обжариваем в течение 7 минут.
  4. 4
    Готовые шкварки с красным болгарским перцем помещаем в уже сварившуюся гречневую кашу. Перемешиваем.
  5. 5
    Готовое блюдо из гречневой крупы украшаем свежей зеленью. Можно использовать, например, петрушку.
Все комментарии (0)
Прикрепить