Превратить обычную кашку в настоящий кулинарный шедевр можно с помощью нестандартного подхода к ее приготовлению. Ваши дети оценят не просто гречку - а аппетитную гречку, приготовленную в горшочке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
10,9
углеводы
8,9
жиры
171,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая3 столовых ложки |
Фарш кролика100 грамм |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Бульон1 стакан |
Сольщепотка |
Сыр40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневую крупу промываем в холодной воде. Засыпаем в горшочек.
- 2Гречневую крупу промываем в холодной воде. Высыпаем в глиняный горшочек.
- 3Фрикадельки формируем с фарша кролика или куриного (как вариант - индюшиного) фарша, выкладываем сверху на гречку.
- 4Бульон, сметану,
- 5Бульон, сметану смешиваем, в результате чего бульон приобретает беловатый оттенок. Солим. Заливаем этой жидкостью гречку с фрикадельками. Ставим в духовой шкаф на 20 минут.
- 6Достаем, трем сверху тертый сыр. Ставим обратно в духовку еще на несколько минут (около пяти). Вкусный обед для ребенка готов!
Добавила еще пассированные лук с морковью. Получилось веселей визуально и вкуснее!) спасибо за рецепт.