Добавить рецепт
Гречаники в кляре (пошаговый фото рецепт)

Гречаники в кляре

Гречаники - отличная альтернатива привычным котлетам. Получается очень вкусно и подходит к любому гарниру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,3

белки

51,5

углеводы

18,7

жиры

466,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала моем крупу, немого ее обжариваем и отправляем вариться. Из расчета на 1 стакан крупы - 3 стакана воды. Варим до готовности, не солим.
  2. 2
    Когда гречка будет готова, с помощью блендера перемалываем ее в пюре.
  3. 3
    Лук режем крупно и обжариваем его на небольшом количестве масла. Когда он остынет, перемалываем его через мясорубку.
  4. 4
    Готовим фарш. Для этого берем свиной фарш, добавляем туда лук, два яйца и гречку. Должен получиться фарш как на обычные котлеты.
  5. 5
    Формируем биточки. Каждый биточек обмакиваем сначала в муку, потом в яйце взбитом, а затем снова в муку. Теперь можно и жарить. Жарим на небольшом количестве масла с каждой стороны по 5 минут. Жарим на среднем огне, чтобы не сгорели.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить