Гречаники - отличная альтернатива привычным котлетам. Получается очень вкусно и подходит к любому гарниру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,3
белки
51,5
углеводы
18,7
жиры
466,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая1 стакан |
Вода3 стакана |
Фарш свиной400 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Лук репчатый3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала моем крупу, немого ее обжариваем и отправляем вариться. Из расчета на 1 стакан крупы - 3 стакана воды. Варим до готовности, не солим.
- 2Когда гречка будет готова, с помощью блендера перемалываем ее в пюре.
- 3Лук режем крупно и обжариваем его на небольшом количестве масла. Когда он остынет, перемалываем его через мясорубку.
- 4Готовим фарш. Для этого берем свиной фарш, добавляем туда лук, два яйца и гречку. Должен получиться фарш как на обычные котлеты.
- 5Формируем биточки. Каждый биточек обмакиваем сначала в муку, потом в яйце взбитом, а затем снова в муку. Теперь можно и жарить. Жарим на небольшом количестве масла с каждой стороны по 5 минут. Жарим на среднем огне, чтобы не сгорели.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)