Исконно русское блюдо из даров леса. Особенно популярно осенью, но использование мороженых грибов, вкуса не портит, поэтому блюдо стало всесезонным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
24,8
углеводы
10,5
жиры
205,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы600 грамм |
Картофель700 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 25% жирности200 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мелко нарезанные грибы долго и тщательно обжариваем, постоянно помешивая.
- 2Картофель пускаем на соломку. Хотя многие любят резать тонко.
- 3До полной готовности поджариваем картофель. Он должен хрустеть.
- 4Нарезаем лук. Не столь важно, мелко или не очень.
- 5Добавляем его к грибам, только когда те хорошо прожарены. Сразу солим.
- 6Обжариваем несколько минут.
- 7Выкладываем всё к готовому картофелю. Солим.
- 8Добавляем сметану, перемешиваем. Любителям зелени дозволяется добавить и её.
- 9Отправляем на огонь. Накрываем крышкой.
- 10Придется подождать минут 10.
- 11Получается аппетитно.
Все комментарии (0)