Добавить рецепт
Грибы жареные с картофелем в сметане (пошаговый фото рецепт)

Грибы жареные с картофелем в сметане

Исконно русское блюдо из даров леса. Особенно популярно осенью, но использование мороженых грибов, вкуса не портит, поэтому блюдо стало всесезонным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

24,8

углеводы

10,5

жиры

205,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

700 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мелко нарезанные грибы долго и тщательно обжариваем, постоянно помешивая.
  2. 2
    Картофель пускаем на соломку. Хотя многие любят резать тонко.
  3. 3
    До полной готовности поджариваем картофель. Он должен хрустеть.
  4. 4
    Нарезаем лук. Не столь важно, мелко или не очень.
  5. 5
    Добавляем его к грибам, только когда те хорошо прожарены. Сразу солим.
  6. 6
    Обжариваем несколько минут.
  7. 7
    Выкладываем всё к готовому картофелю. Солим.
  8. 8
    Добавляем сметану, перемешиваем. Любителям зелени дозволяется добавить и её.
  9. 9
    Отправляем на огонь. Накрываем крышкой.
  10. 10
    Придется подождать минут 10.
  11. 11
    Получается аппетитно.
Все комментарии (0)
Прикрепить