Грибы жареные с картофелем в сметане
от Олег Лапин,
23 февраля 2014
Исконно русское блюдо из даров леса. Особенно популярно осенью, но использование мороженых грибов, вкуса не портит, поэтому блюдо стало всесезонным.
Время готовки 120 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Лесные грибы:600 грамм
Картофель:700 грамм
Лук репчатый:1 головка
Сметана 25% жирности:200 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Мелко нарезанные грибы долго и тщательно обжариваем, постоянно помешивая.2.Картофель пускаем на соломку. Хотя многие любят резать тонко.
3.До полной готовности поджариваем картофель. Он должен хрустеть.
4.Нарезаем лук. Не столь важно, мелко или не очень.
5.Добавляем его к грибам, только когда те хорошо прожарены. Сразу солим.
6.Обжариваем несколько минут.
7.Выкладываем всё к готовому картофелю. Солим.
8.Добавляем сметану, перемешиваем. Любителям зелени дозволяется добавить и её.
9.Отправляем на огонь. Накрываем крышкой.
10.Придется подождать минут 10.
11.Получается аппетитно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,9 | 24,8 | 10,5 | 205,9 |