Жареные грибы - осенью одно из популярнейших блюд. Подавать к столу их рекомендую с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Самое главное в этом блюде, не ошибиться с грибами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
26,7
углеводы
28,0
жиры
368,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Морковь4 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Лесные грибы500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы богаты белком и поэтому они пользуются успехом у вегетарианцев. Иногда грибы называют заменителем мяса. Жиров они практически не содержат, но в них присутствуют аминокислоты, которые положительно влияют на наш ум и память. В грибах главное правильная обработка и, конечно, собирать нужно только те грибы, которые знаешь наверняка, иначе всё может закончиться очень печально. В Белоруссии одни и те же грибы в разных районах могут называться по-разному. Очень популярны осенние грибы под нежным называнием "Курочки " .
- 2Натираем очищенную и вымытую морковь на свекольной тёрке и помним, что морковки много не бывает. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Любители лука могут добавить ещё пару луковиц.
- 3Грибы, предварительно отваренные не менее 40 минут (2 раза меняем воду во время отваривания и немного солим), аккуратно выкладываем на горячую сковородку. Льём растительное масло и накрываем крышкой, огонь должен быть не большой. И помните, грибы могут "стрелять ", поэтому будьте осторожны! Часто перемешиваем и не забываем солить. Грибы любят растительное масло, если они суховаты, то добавляем ещё ложечку.
- 4Грибы жарим в течении 30 минут, затем добавляем натёртую морковь. Через 5 минут добавляем лук. Жарим ещё примерно минут 7 без крышки.
- 5Когда вы увидите что лук уже готов, сковородку пора снимать с огня. Лучше всего это блюдо подойдёт к картофелю. Здоровья вам и приятного аппетита!
Овощи, грибы и это всё обжарить!!! Я прям объелась) Жду рецепты с грибами!!!!