Грибы под "шубой" отличная закуска для праздничного застолья.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,9
белки
15,4
углеводы
35,2
жиры
488,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие400 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Мука пшеничная30 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем разрезать на крупные части, выложить в сковороду или противень, как более удобно. В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, запекать 40 минут. Можно также обжарить грибы на сковороде, так будет быстрее.
- 2Далее начинаем готовить "шубу" для грибов. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. К этому рецепту подойдет любой сыр, который быстро плавится.
- 3В сметану добавляем 30 грамм муки, вымешиваем. Затем сметанную смесь смешиваем с частью тертого сыра, примерно понадобится 2/3. Остальной сыр пока не трогаем.
- 4Пропеченные грибы вынимаем из духовки, солим, перчим, поливаем сметанной смесью и посыпаем тертым сыром, который остался.
- 5Немного блюдо поперчить сверху, поставить сковороду или противень в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
- 6Грибы под "шубой" нарезать на 4-6 частей и подавать горячими.
Все комментарии (0)