Добавить рецепт
Грибы под "шубой" (пошаговый фото рецепт)

Грибы под "шубой"

Грибы под "шубой" отличная закуска для праздничного застолья.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,9

белки

15,4

углеводы

35,2

жиры

488,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем разрезать на крупные части, выложить в сковороду или противень, как более удобно. В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, запекать 40 минут. Можно также обжарить грибы на сковороде, так будет быстрее.
  2. 2
    Далее начинаем готовить "шубу" для грибов. Твердый сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. К этому рецепту подойдет любой сыр, который быстро плавится.
  3. 3
    В сметану добавляем 30 грамм муки, вымешиваем. Затем сметанную смесь смешиваем с частью тертого сыра, примерно понадобится 2/3. Остальной сыр пока не трогаем.
  4. 4
    Пропеченные грибы вынимаем из духовки, солим, перчим, поливаем сметанной смесью и посыпаем тертым сыром, который остался.
  5. 5
    Немного блюдо поперчить сверху, поставить сковороду или противень в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. 6
    Грибы под "шубой" нарезать на 4-6 частей и подавать горячими.
Все комментарии (0)
Прикрепить