Добавить рецепт
Говяжья печень с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Говяжья печень с яблоками

О пользе печени станут спорить немногие, а вот вкусно приготовить этот продукт не все умеют... Предлагаю приготовить печень с луком и яблоками - очень вкусно и ароматно получается.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,5

белки

43,1

углеводы

6,6

жиры

348,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарежьте печень небольшими кусочками и дайте ей обсохнуть. Можете ускорить процесс с помощью бумажного полотенца.
  2. 2
    Лук нарежьте небольшими полукольцами, а яблока - дольками, предварительно сняв с них кожуру и вырезав сердцевинку.
  3. 3
    Обжарьте лук на масле до появления легкой румяности и добавьте к нему яблока и сахар. Подержите на сильном огне минуты 2-3, чтобы они карамелизировались.
  4. 4
    Каждый кусочек печени обваляйте в смеси муки, соли и черного перца.
  5. 5
    Выложите печень на лук и яблока, перемешайте и подержите на огне не более 5-ти минут, потом накройте крышкой и дайте печени вобрать все ароматы. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:53 / 8.03.2015

Должна быть мягенькой эта печёнка и соус вкусный, 5*