О пользе печени станут спорить немногие, а вот вкусно приготовить этот продукт не все умеют... Предлагаю приготовить печень с луком и яблоками - очень вкусно и ароматно получается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,5
белки
43,1
углеводы
6,6
жиры
348,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яблоко1 штука |
Мука пшеничная50 грамм |
Смесь перцевпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарежьте печень небольшими кусочками и дайте ей обсохнуть. Можете ускорить процесс с помощью бумажного полотенца.
- 2Лук нарежьте небольшими полукольцами, а яблока - дольками, предварительно сняв с них кожуру и вырезав сердцевинку.
- 3Обжарьте лук на масле до появления легкой румяности и добавьте к нему яблока и сахар. Подержите на сильном огне минуты 2-3, чтобы они карамелизировались.
- 4Каждый кусочек печени обваляйте в смеси муки, соли и черного перца.
- 5Выложите печень на лук и яблока, перемешайте и подержите на огне не более 5-ти минут, потом накройте крышкой и дайте печени вобрать все ароматы. Приятного аппетита!
Должна быть мягенькой эта печёнка и соус вкусный, 5*