Добавить рецепт
Говядина в духовке с луком (пошаговый фото рецепт)

Говядина в духовке с луком

Приготовленная говядина получается сочная, можно сказать, тает во рту. Мне нравится ее так готовить, потому что не надо заморачиваться, просто нарезал ингредиенты и поставил на 1,5 часа в духовку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,5

белки

1,6

углеводы

32,0

жиры

444,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Говядина

800 грамм

Лук репчатый

2 головки

Соль

по вкусу

Специи

2 чайных ложки

Вода

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если говядина замороженная, она должна хорошо оттаять прежде, чем ее готовить. Нарезаем говядину тонкой соломкой, или тонкими ломтиками, удаляем жилки по ходу нарезания ломтиков. Солим, я добавила чуть больше чем 1/2 чайной ложки. Специи лучше взять те, которые предназначены для мясных блюд. Перемешиваем и выкладываем в форму или глубокий противень.
  2. 2
    Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, разделить одну от другой и выложить поверх мяса.
  3. 3
    Заливаем холодной водой, закрываем куском фольги и хорошо поджимаем края к противню. Ставим на 1,5 часа в духовку. Через час можно проверить мясо, хотя можно не беспокоиться вода не выкипит и мясо не подгорит. Украшаем зеленью. Такую говядину с удовольствием едят дети.
Все комментарии (0)
Прикрепить