Говядина в духовке с луком
от Татьяна Сивкова,
18 мая 2014
Приготовленная говядина получается сочная, можно сказать, тает во рту. Мне нравится ее так готовить, потому что не надо заморачиваться, просто нарезал ингредиенты и поставил на 1,5 часа в духовку.
Время готовки 100 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Говядина:800 грамм
Лук репчатый:2 головки
Соль:по вкусу
Специи:2 чайных ложки
Вода:250 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Если говядина замороженная, она должна хорошо оттаять прежде, чем ее готовить. Нарезаем говядину тонкой соломкой, или тонкими ломтиками, удаляем жилки по ходу нарезания ломтиков. Солим, я добавила чуть больше чем 1/2 чайной ложки. Специи лучше взять те, которые предназначены для мясных блюд. Перемешиваем и выкладываем в форму или глубокий противень.2.Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, разделить одну от другой и выложить поверх мяса.
3.Заливаем холодной водой, закрываем куском фольги и хорошо поджимаем края к противню. Ставим на 1,5 часа в духовку. Через час можно проверить мясо, хотя можно не беспокоиться вода не выкипит и мясо не подгорит. Украшаем зеленью. Такую говядину с удовольствием едят дети.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
37,5 | 1,6 | 32,0 | 444,2 |