Вкуснейшее блюдо. Настоящий деревенский, домашний рецепт. Подайте такое мясо с картошкой и сытный, вкусный обед вам обеспечен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,2
белки
18,6
углеводы
42,2
жиры
830,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина500 грамм |
Лук репчатый4 штуки |
Тыква300 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Тимьян (чабрец)по вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Говядину нарезать на крупные куски, сложить в казан или кастрюлю, где вы будете готовить это блюдо.
- 2Лук лучше нарезать не кубиками, а полукольцами - так вкуснее. И ещё важный момент. Чем больше лука в этом блюде, тем вкуснее оно будет.
- 3Налейте масло и слегка обжарьте говядину и лук. Это нужно для красивого цвета готового блюда. Долейте примерно 1,5 - 2 литра воды и тушите до полной готовности говядины.
- 4Тыкву почистить, нарезать на крупные кубики. Посолите говядину в соусе по вкусу, добавьте специи и тыкву. Если воды совсем осталось мало, то долейте буквально чуть-чуть, чтобы она слегка покрывала тыкву. Тыква готовится быстро, поэтому даже если она не полностью в воде, то жидкости всё равно хватит, чтобы тыква смогла протушиться.
Это вкусно и без картофеля. Я добавляю соевый соус и острый перец - выходит азиатское блюдо)