Очень вкусное мясо получается с барбарисом. Если у вас есть в продаже свежий барбарис, обязательно заморозьте на зиму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,3
белки
12,9
углеводы
37,3
жиры
554,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины400 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Барбарис1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Говядину нарезать небольшими кусками. Обратите внимание, быстрее готовится и вкуснее получается мясо, если его нарезать против волокон.
- 2Выложить мясо на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на маленьком огне до коричневого цвета. Добавить 1,5 стакана воды, закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности, пока оно не будет мягким.
- 3Лук нарезать полукольцами. Лучше вдоль луковицы.
- 4Откройте крышку, помешайте мясо, вода должна полностью выпариться. Теперь можно добавить нарезанный лук и барбарис. Не забудьте теперь посолить, добавить любимые специи (у меня это просто чёрный молотый перец).
- 5Обжаривать лук до слегка золотистого цвета.
- 6Вкусно подать такое мясо со свежим салатом из помидор и картофелем пюре.
Я не пробовала ягоды годжи, поэтому мне тяжело судить. А барбарис использую в качестве специи, иногда добавляю в компот, в чай и для сервировки, когда ягоды ещё красные на веточках.
Чрезвычайно красивая подача. Буйство красок. Отлично. У нас барбарис в Сибири спокойно растет и плодоносит.Я слышал, что его должен мороз осенью прихватить, потом собирают и сушат. Вроде как некоторое количество ядов в нем есть. А годжи - это ближе к волчьей ягоде. Я был в Китае, они эти оранжевые ягоды прямо в водке настаивают (+еще пару гадюк туда же). Одну бутылку даже брал на пробу. Годжи привозит мой знакомый, Алексей, может прислать. Цена - очень низкая.
http://teotime.ru/other-tea/herbal-tea/godji-berry
Класс! Счастливый обладатель барбариса. Говорят, что барбарис почти тоже самое, что ягоды годжи, какое Ваше мнение? А то в интернете ов этих ягодах много говорят, уже не отличаю, где правда, где ложь.
У меня растёт барбарисовый куст, но я эти ягодки сушу (в основном, для плова и шурпы).
Теперь уже с нового урожая опробую этот рецепт.