Добавить рецепт
Говядина с барбарисом (пошаговый фото рецепт)

Говядина с барбарисом

Очень вкусное мясо получается с барбарисом. Если у вас есть в продаже свежий барбарис, обязательно заморозьте на зиму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,3

белки

12,9

углеводы

37,3

жиры

554,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Барбарис

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говядину нарезать небольшими кусками. Обратите внимание, быстрее готовится и вкуснее получается мясо, если его нарезать против волокон.
  2. 2
    Выложить мясо на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на маленьком огне до коричневого цвета. Добавить 1,5 стакана воды, закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности, пока оно не будет мягким.
  3. 3
    Лук нарезать полукольцами. Лучше вдоль луковицы.
  4. 4
    Откройте крышку, помешайте мясо, вода должна полностью выпариться. Теперь можно добавить нарезанный лук и барбарис. Не забудьте теперь посолить, добавить любимые специи (у меня это просто чёрный молотый перец).
  5. 5
    Обжаривать лук до слегка золотистого цвета.
  6. 6
    Вкусно подать такое мясо со свежим салатом из помидор и картофелем пюре.
Все комментарии (4)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:48 / 17.12.2014

Я не пробовала ягоды годжи, поэтому мне тяжело судить. А барбарис использую в качестве специи, иногда добавляю в компот, в чай и для сервировки, когда ягоды ещё красные на веточках.

Stringio
Иван Назаров
08:22 / 28.11.2014

Чрезвычайно красивая подача. Буйство красок. Отлично. У нас барбарис в Сибири спокойно растет и плодоносит.Я слышал, что его должен мороз осенью прихватить, потом собирают и сушат. Вроде как некоторое количество ядов в нем есть. А годжи - это ближе к волчьей ягоде. Я был в Китае, они эти оранжевые ягоды прямо в водке настаивают (+еще пару гадюк туда же). Одну бутылку даже брал на пробу. Годжи привозит мой знакомый, Алексей, может прислать. Цена - очень низкая.
http://teotime.ru/other-tea/herbal-tea/godji-berry

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
17:08 / 20.11.2014

Класс! Счастливый обладатель барбариса. Говорят, что барбарис почти тоже самое, что ягоды годжи, какое Ваше мнение? А то в интернете ов этих ягодах много говорят, уже не отличаю, где правда, где ложь.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
13:33 / 20.11.2014

У меня растёт барбарисовый куст, но я эти ягодки сушу (в основном, для плова и шурпы).
Теперь уже с нового урожая опробую этот рецепт.