Добавить рецепт
Гороховый суп-пюре с сухариками (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый супчик всегда занимал достойное место в меню любой хозяйки. Давайте и мы приготовим этот традиционный суп, тем более что польза от него - очевидна!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,8

белки

32,8

углеводы

1,4

жиры

177,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Укроп

3 стебля

Хлеб

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала следует замочить горох в воде. Этот факт известен всем, и лучше всего проделать это накануне. Просто замочите горох на ночь.
  2. 2
    Когда горох размок, приступаем к приготовлению самого блюда. Можно отварить горох на мясном бульоне, а можно и просто на воде. Тогда гороховый суп будет вегетарианским. Итак, отвариваем горох примерно в течение 50 минут.
  3. 3
    Такие овощи как морковка и картофель нарезаю кубиками, лук мелко режу. Отправляю эти ингредиенты в кастрюлю вариться вместе с горохом. Туда же кидаю лавровый листочек.
  4. 4
    Пока суп готовиться, я делаю сухарики из белого хлеба в духовке.
  5. 5
    Когда овощи в супе будут готовы, измельчаю всё в блендере.
  6. 6
    Готовый гороховый суп-пюре разливаю в тарелки, сверху посыпаю укропом. И не забываю про сухарики. По желанию можно лук пассеровать на подсолнечном масле в сковороде.
Все комментарии (0)
Прикрепить