Гороховый супчик всегда занимал достойное место в меню любой хозяйки. Давайте и мы приготовим этот традиционный суп, тем более что польза от него - очевидна!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,8
белки
32,8
углеводы
1,4
жиры
177,8
калорийность
Ингредиенты:
Горох колотый150 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист1 штука |
Сольпо вкусу |
Укроп3 стебля |
Хлеб150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала следует замочить горох в воде. Этот факт известен всем, и лучше всего проделать это накануне. Просто замочите горох на ночь.
- 2Когда горох размок, приступаем к приготовлению самого блюда. Можно отварить горох на мясном бульоне, а можно и просто на воде. Тогда гороховый суп будет вегетарианским. Итак, отвариваем горох примерно в течение 50 минут.
- 3Такие овощи как морковка и картофель нарезаю кубиками, лук мелко режу. Отправляю эти ингредиенты в кастрюлю вариться вместе с горохом. Туда же кидаю лавровый листочек.
- 4Пока суп готовиться, я делаю сухарики из белого хлеба в духовке.
- 5Когда овощи в супе будут готовы, измельчаю всё в блендере.
- 6Готовый гороховый суп-пюре разливаю в тарелки, сверху посыпаю укропом. И не забываю про сухарики. По желанию можно лук пассеровать на подсолнечном масле в сковороде.
Все комментарии (0)