Добавить рецепт
Горохово - картофельное пюре (пошаговый фото рецепт)

Горохово - картофельное пюре

Горохово-картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с различными соусами к мясу и рыбе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

69,4

углеводы

25,6

жиры

604,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

300 грамм

Морковь

1 штука

Растительное масло

70 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На самом деле такое пюре значительно питательнее обычного пюре из картофеля, так как содержит в себе белок. Поэтому оно популярно в вегетарианском меню. Что необходимо для вкусного пюре? Простые ингредиенты : горох (желательно быстро разваривающийся), картофель, морковь, лук и масло растительное. Промойте горох, залейте его водой и поставьте варить. Варится горох около часа.
  2. 2
    Когда горох будет уже почти готов, добавьте к нему нарезанные морковь, картошку и лук. И продолжайте варить, пока сварятся все овощи. На это у вас уйдёт 25-20 минут.
  3. 3
    Когда всё будет готово, посолите по вкусу и разбейте горох с овощами в пюре. Лучше всего подойдёт блендер.
  4. 4
    Дайте пюре закипеть и можно подавать. При подаче полейте пюре маслом. Я использовала масло из сковороды, где пожарила морковь и лук. Ими и украсила блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить