Горохово-картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с различными соусами к мясу и рыбе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
69,4
углеводы
25,6
жиры
604,9
калорийность
Ингредиенты:
Горох лущеный300 грамм |
Картофель300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло70 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На самом деле такое пюре значительно питательнее обычного пюре из картофеля, так как содержит в себе белок. Поэтому оно популярно в вегетарианском меню. Что необходимо для вкусного пюре? Простые ингредиенты : горох (желательно быстро разваривающийся), картофель, морковь, лук и масло растительное. Промойте горох, залейте его водой и поставьте варить. Варится горох около часа.
- 2Когда горох будет уже почти готов, добавьте к нему нарезанные морковь, картошку и лук. И продолжайте варить, пока сварятся все овощи. На это у вас уйдёт 25-20 минут.
- 3Когда всё будет готово, посолите по вкусу и разбейте горох с овощами в пюре. Лучше всего подойдёт блендер.
- 4Дайте пюре закипеть и можно подавать. При подаче полейте пюре маслом. Я использовала масло из сковороды, где пожарила морковь и лук. Ими и украсила блюдо.
Все комментарии (0)