Добавить рецепт
Горячий чизбургер с луковым хлебом (пошаговый фото рецепт)

Горячий чизбургер с луковым хлебом

Луковый хлеб или чиабатта – это прекрасная основа для различных бутербродов. Не следует выбрасывать подсохший в холодильнике сыр или колбасу. Можно попробовать сделать горячие вкусные бутерброды.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,7

белки

41,3

углеводы

25,5

жиры

497,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При выпечке этой булки белого хлеба вместо воды был использован кефир. Хлеб немного не сформировался (это происходит всегда из-за добавления сдобы). Есть и плюсы, хлеб получил к луковому вкусу еще и кисло-молочный привкус. Возьмем булку домашнего лукового хлеба.
  2. 2
    Нарежем хлеб на большие ломтики толщиной примерно 1.5 сантиметра.
  3. 3
    Проведем ревизию в холодильнике и достанем залежавшиеся продукты – кусочек колбасы и сыра. Нарежем колбасу и сыр на тонкие пластинки. Еще нам понадобится немного чеснока и одна секретная китайская штуковина в тюбике.
  4. 4
    Нарезанную тонкими слоями колбасу выложим на кусок хлеба. Колбасы не должно быть много. Выкладываем ее равномерно по поверхности. Нарежем пластинки чеснока и разместим их поверх колбасы. На 1 чизбургер достаточно нарезать 1 зубчик чеснока. Попробуем добавить на бутерброд немного кунжутной пасты Чунжи ма дзянь. Эта паста не сладкая, она используется как составная часть многих соусов в Китае.
  5. 5
    Выкладываем последний этаж из сыра. Наш чизбургер сформирован и готов к тепловой обработке. Я не очень доверяю микроволновке и считаю, что этот способ приготовления пищи противоестественным. В Китае, например, готовят только на открытом огне. Но в этом случае пришлось переступить через себя.
  6. 6
    Всего 2 минуты на максимальной мощности микроволновки и чизбургер в горячем виде готов к употреблению. Перед подачей на стол посыпаем горячий бутерброд рубленой зеленью. Такую горячую еду можно подавать на тарелках и кушать с использованием ножа и вилки. Бутерброд вполне может заменить второе блюдо по калорийности. Сочетание чеснока и кунжутного масла придает блюду восточный колорит.
Все комментарии (0)
Прикрепить