Луковый хлеб или чиабатта – это прекрасная основа для различных бутербродов. Не следует выбрасывать подсохший в холодильнике сыр или колбасу. Можно попробовать сделать горячие вкусные бутерброды.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,7
белки
41,3
углеводы
25,5
жиры
497,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб из пшеничной муки80 грамм |
Колбаса варено-копченая30 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Сыр твердый50 грамм |
Паста кунжутная (тахини)по вкусу |
Петрушка1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1При выпечке этой булки белого хлеба вместо воды был использован кефир. Хлеб немного не сформировался (это происходит всегда из-за добавления сдобы). Есть и плюсы, хлеб получил к луковому вкусу еще и кисло-молочный привкус. Возьмем булку домашнего лукового хлеба.
- 2Нарежем хлеб на большие ломтики толщиной примерно 1.5 сантиметра.
- 3Проведем ревизию в холодильнике и достанем залежавшиеся продукты – кусочек колбасы и сыра. Нарежем колбасу и сыр на тонкие пластинки. Еще нам понадобится немного чеснока и одна секретная китайская штуковина в тюбике.
- 4Нарезанную тонкими слоями колбасу выложим на кусок хлеба. Колбасы не должно быть много. Выкладываем ее равномерно по поверхности. Нарежем пластинки чеснока и разместим их поверх колбасы. На 1 чизбургер достаточно нарезать 1 зубчик чеснока. Попробуем добавить на бутерброд немного кунжутной пасты Чунжи ма дзянь. Эта паста не сладкая, она используется как составная часть многих соусов в Китае.
- 5Выкладываем последний этаж из сыра. Наш чизбургер сформирован и готов к тепловой обработке. Я не очень доверяю микроволновке и считаю, что этот способ приготовления пищи противоестественным. В Китае, например, готовят только на открытом огне. Но в этом случае пришлось переступить через себя.
- 6Всего 2 минуты на максимальной мощности микроволновки и чизбургер в горячем виде готов к употреблению. Перед подачей на стол посыпаем горячий бутерброд рубленой зеленью. Такую горячую еду можно подавать на тарелках и кушать с использованием ножа и вилки. Бутерброд вполне может заменить второе блюдо по калорийности. Сочетание чеснока и кунжутного масла придает блюду восточный колорит.
Все комментарии (0)