Добавить рецепт
Горбуша пряного посола (пошаговый фото рецепт)

Горбуша пряного посола

И бутерброд на завтрак, и легкий перекус вечером, и дополнение к праздничному столу - этой горбуше всегда найдется место на Вашей кухне!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,0

белки

2,5

углеводы

5,0

жиры

66,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Горбуша

1 штука

Коньяк

2 столовых ложки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Покупать в наше время готовую соленую рыбу в магазине и дорого, и страшно. Никогда наверняка не знаешь, сколько же раз она солилась, потом мылась, затем опять мариновалась. После нескольких неудачных покупок, лимит доверия к супермаркетам и производителям у меня закончился. Поэтому начала солить всякую рыбку самостоятельно. Хочу поделиться с Вами одним из своих любимы рецептов пряной горбуши. Рыбка у меня весом 1.1, вот на нее и количество ингредиентов привожу.
  2. 2
    Разрезаю по хребту на две половинки. Сам хребет при желании можно удалить сразу. Я предпочитаю удалять у уже готовой рыбы, уж больно много на нем вкусного мяса остается.
  3. 3
    Соль, сахар, прованские травы (1 столовая ложка) - перемешали, натерли рыбу.
  4. 4
    Поливаем коньяком и оливковым маслом. На каждую половинку по ложечке. Все готово. Сутки маринуется в холодильнике. Перед употреблением слейте небольшое количество жидкости, которое образуется в емкости. Кстати, при засоле рыбы лучше не использовать металлическую посуду. Травы, прямо перед окончательной разделкой, я смываю. Такая рыба не хранится долго - 3-4 дня максимум. Хорошо, что она такая вкусная - долго не залеживается.
Все комментарии (0)
Прикрепить