И бутерброд на завтрак, и легкий перекус вечером, и дополнение к праздничному столу - этой горбуше всегда найдется место на Вашей кухне!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,0
белки
2,5
углеводы
5,0
жиры
66,8
калорийность
Ингредиенты:
Горбуша1 штука |
Коньяк2 столовых ложки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Соль2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Покупать в наше время готовую соленую рыбу в магазине и дорого, и страшно. Никогда наверняка не знаешь, сколько же раз она солилась, потом мылась, затем опять мариновалась. После нескольких неудачных покупок, лимит доверия к супермаркетам и производителям у меня закончился. Поэтому начала солить всякую рыбку самостоятельно. Хочу поделиться с Вами одним из своих любимы рецептов пряной горбуши. Рыбка у меня весом 1.1, вот на нее и количество ингредиентов привожу.
- 2Разрезаю по хребту на две половинки. Сам хребет при желании можно удалить сразу. Я предпочитаю удалять у уже готовой рыбы, уж больно много на нем вкусного мяса остается.
- 3Соль, сахар, прованские травы (1 столовая ложка) - перемешали, натерли рыбу.
- 4Поливаем коньяком и оливковым маслом. На каждую половинку по ложечке. Все готово. Сутки маринуется в холодильнике. Перед употреблением слейте небольшое количество жидкости, которое образуется в емкости. Кстати, при засоле рыбы лучше не использовать металлическую посуду. Травы, прямо перед окончательной разделкой, я смываю. Такая рыба не хранится долго - 3-4 дня максимум. Хорошо, что она такая вкусная - долго не залеживается.
Все комментарии (0)