Голубцы очень популярное блюдо в России, основой для их приготовления служит рис. Но в этом рецепте голубцы состоят из мяса и капусты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,4
белки
17,7
углеводы
34,1
жиры
577,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной½ килограмма |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Паприкащепотка |
Капуста белокочанная1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингридиенты. Капусту промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Когда закипит, варить примерно 30-40 минут на медленном огне.
- 2Готовим начинку. В мясной фарш, идеально подойдет свино-говяжий, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, добавляем щепотку паприки.
- 3Морковь натереть на крупной терке. Можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- 4Добавить морковь в фарш, все перемешать.
- 5Проваренную капусту остудить, вырезать качан и разделить на листики.
- 6В каждый листик кладем немного фарша и сворачиваем рулетиком. Если получается, края свернуть внутрь.
- 7Залить голубцы подсоленным томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Добавить листик лаврового листаю Тушить на медленном огне 30-40 минут.
- 8Подавать со сметаной или горчицей.
Все комментарии (0)