Французский классический омлет с сыром - простое в приготовлении блюдо, имеющее оригинальный внешний вид. Омлет получается сытным и очень вкусным. Детишки его просто обожают!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
1,8
углеводы
21,6
жиры
271,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности1 столовая ложка |
Сыр твердый50 грамм |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сыр заранее трем на крупной терке.
- 2В миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем их с 1 ст.л. молока. В яично-молочную смесь добавляем перец и соль по вкусу. Соли много не нужно, т.к. омлет готовится с сыром.
- 3В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло расплавилось, выливаем в сковороду яично-молочную смесь и жарим омлет практически до готовности. Во время жарки приподнимаем омлет лопаткой, чтобы он полностью "схватился".
- 4За минуту до полной готовности омлета, равномерно раскладываем натертый твердый сыр по одной половине омлета и выдерживаем на плите еще 20 секунд.
- 5Затем, при помощи лопатки, накрываем сырную половину второй (свободной) стороной омлета и оставляем готовиться еще секунд 30. Потом снимаем сковороду с огня и перекладываем омлет на тарелку. По желанию, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)