Добавить рецепт
Французский классический омлет с сыром (пошаговый фото рецепт)

Французский классический омлет с сыром

Французский классический омлет с сыром - простое в приготовлении блюдо, имеющее оригинальный внешний вид. Омлет получается сытным и очень вкусным. Детишки его просто обожают!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

1,8

углеводы

21,6

жиры

271,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Молоко 2,5% жирности

1 столовая ложка

Масло сливочное

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сыр заранее трем на крупной терке.
  2. 2
    В миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем их с 1 ст.л. молока. В яично-молочную смесь добавляем перец и соль по вкусу. Соли много не нужно, т.к. омлет готовится с сыром.
  3. 3
    В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло расплавилось, выливаем в сковороду яично-молочную смесь и жарим омлет практически до готовности. Во время жарки приподнимаем омлет лопаткой, чтобы он полностью "схватился".
  4. 4
    За минуту до полной готовности омлета, равномерно раскладываем натертый твердый сыр по одной половине омлета и выдерживаем на плите еще 20 секунд.
  5. 5
    Затем, при помощи лопатки, накрываем сырную половину второй (свободной) стороной омлета и оставляем готовиться еще секунд 30. Потом снимаем сковороду с огня и перекладываем омлет на тарелку. По желанию, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить