Добавить рецепт
Французский багет с маком и тмином (пошаговый фото рецепт)

Французский багет с маком и тмином

Хороший и вкусный хлеб всегда радует семью во время трапезы. Приготовьте багет по такому рецепту и убедитесь, насколько хлебушек из духовки может быть вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

63,0

углеводы

4,1

жиры

340,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Вода

1,5 стакана

Соль

1,5 чайных ложки

Сахар

2 чайных ложки

Мак кулинарный

3 столовых ложки

Тмин

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить багет, много усилий не нужно. При том готовится он ну из очень доступных и простых продуктов, а результат – хрустящий хлебушек, который сочетается со многими блюдами. Просеиваем муку в удобную и глубокую миску. Добавляем соль и кулинарный мак. Перемешиваем.
  2. 2
    Теперь нужно запарить дрожжи. Берем обычную воду (не газированную и желательно без хлора). Добавляем сахар. Подогреваем. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону до активации дрожжей. Как только продукты увеличатся в размере (практически в 2 раза), выливаем дрожжевую массу в муку.
  3. 3
    Вымешиваем тесто. Стараемся вымешивать 5-10 минут. Тесто получается хорошей консистенции и не должно прилипать к столешнице. Накрываем тесто полотенцем – это делается, чтобы на тесте не образовалась корочка. Ставим в теплое место на 1 час.
  4. 4
    Подготавливаем все для выпечки багета. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем тесто. Разрезаем его на 2 половины. Формируем багеты. Делаем несколько неглубоких косых надреза на поверхности багета. Смазываем обычной водой. Посыпаем маком и тмином. Оставляем их на 10-15 минут перед отправкой в духовку. Тем временем разогреваем духовку.
  5. 5
    Выпекаем 40-45 минут при 165 градусах. Вкусный хрустящий багет готов. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить