Вкусный легкий сладкий десерт, который готовится за 20 минут. Что может быть лучше?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
65,8
углеводы
60,8
жиры
864,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шоколад черный горький100 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахарная пудра4 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Какао-порошок1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1На водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Когда это произойдет, дать им остыть до комнатной температуры.
- 2Отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
- 3Добавить сахарную пудру, еще раз взбить и осторожно ввести желтки, еще раз взбить.
- 4Когда шоколад и масло остынут, нужно аккуратно ввести в них яичную смесь. Нельзя вводить в горячий шоколад,иначе не получится нормальный десерт. Нельзя взбивать миксером, а перемешивать лопаткой.
- 5Добавить муку и еще раз перемешать лопаткой. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым. Добавить немного какао для цвета.
- 6Разлить по формочкам, тесто немного поднимется в процессе запекания. И отправить в уже разогретую духовку. Температура - 180 С. Запекаться они будут 5 - 7 минут, не больше!
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)