Добавить рецепт
Фондан с горьким шоколадом (пошаговый фото рецепт)

Фондан с горьким шоколадом

Вкусный легкий сладкий десерт, который готовится за 20 минут. Что может быть лучше?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

65,8

углеводы

60,8

жиры

864,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахарная пудра

4 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Какао-порошок

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Когда это произойдет, дать им остыть до комнатной температуры.
  2. 2
    Отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
  3. 3
    Добавить сахарную пудру, еще раз взбить и осторожно ввести желтки, еще раз взбить.
  4. 4
    Когда шоколад и масло остынут, нужно аккуратно ввести в них яичную смесь. Нельзя вводить в горячий шоколад,иначе не получится нормальный десерт. Нельзя взбивать миксером, а перемешивать лопаткой.
  5. 5
    Добавить муку и еще раз перемешать лопаткой. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым. Добавить немного какао для цвета.
  6. 6
    Разлить по формочкам, тесто немного поднимется в процессе запекания. И отправить в уже разогретую духовку. Температура - 180 С. Запекаться они будут 5 - 7 минут, не больше!
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить