Рецепт предназначает почитателем вегетарианской пищи. Основной ингредиент в данном блюде – болгарский перец, который прекрасно сочетается с рисом. Рис дополнен тушеными овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
26,0
углеводы
0,8
жиры
115,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Кабачок½ штуки |
Рис100 грамм |
Болгарский перец6 штук |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление вегетарианского блюда с подготовки начинки. Перец (1 штуку) нарезаем маленькими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки, кабачки (можно использовать патиссоны) также натираем. Данные ингредиенты выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тушим около 7 минут.
- 2Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Рисовый отвар сливаем. Соединяем тушеные овощи с рисом, еще немного присаливаем, добавляем специи.
- 3Перцы разрезаем на две половинки, с каждой удаляем семена. Внутри смазываем растительным маслом, чуть-чуть солим. Начиняем подготовленные перцы рисово-овощной начинкой.
- 4Ставим перцы в духовку на 20 минут (t – 210 градусов). Запеченные перцы посыпаем свежей нарубленной петрушкой.
Все комментарии (0)