Добавить рецепт
Фаршированный перец по-вегетариански (пошаговый фото рецепт)

Фаршированный перец по-вегетариански

Рецепт предназначает почитателем вегетарианской пищи. Основной ингредиент в данном блюде – болгарский перец, который прекрасно сочетается с рисом. Рис дополнен тушеными овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

26,0

углеводы

0,8

жиры

115,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Кабачок

½ штуки

Рис

100 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление вегетарианского блюда с подготовки начинки. Перец (1 штуку) нарезаем маленькими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки, кабачки (можно использовать патиссоны) также натираем. Данные ингредиенты выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тушим около 7 минут.
  2. 2
    Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Рисовый отвар сливаем. Соединяем тушеные овощи с рисом, еще немного присаливаем, добавляем специи.
  3. 3
    Перцы разрезаем на две половинки, с каждой удаляем семена. Внутри смазываем растительным маслом, чуть-чуть солим. Начиняем подготовленные перцы рисово-овощной начинкой.
  4. 4
    Ставим перцы в духовку на 20 минут (t – 210 градусов). Запеченные перцы посыпаем свежей нарубленной петрушкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить