Самый простой вид выпечки – это булочки. Для ее изготовления нужно оторвать кусочек теста и руками скатать шарик. Затем шарик немного сжимается. Заготовка выкладывается на противень. Булочка готова.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
56,8
углеводы
5,7
жиры
312,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода260 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вкус домашнего дрожжевого теста не сравнить ни с чем. Уже более года я не покупаю хлеб и выпечку в магазине. Меня не интересует экономия семейного бюджета, хотя она явно есть. У нас в доме перестал пропадать (засыхать, а тем более, плесневеть хлеб). Домашний хлеб может неделю пролежать в полиэтиленовом пакете (!) и на нем не будет даже намека плесени. Мне это говорит о многом. Кроме хлеба, который полностью делает хлебопечка, я выпекаю простые изделия из белого сладкого теста, используя хлебопечку как тестомес. Рецепт булочек также прост, как и рецепт хлеба. Нам потребуется 400 г муки высшего сорта, 260 мл воды, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара в тесто и еще одна на посыпку, 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще одна на обмазку, кусочек (10-12 г) сырых дрожжей. Вместо воды можно взять молоко. Закладываем сухие компоненты в хлебопечку, предварительно разводим дрожжи в воде и выливаем туда же.
- 2Через 40 минут прекрасное тесто для булочек уже готово. Вынимаем тесто и выкладываем его на доску с мукой.
- 3Лепим булочки. Отрываем тесто, макаем его в муку и скатываем подобие шарика. Выкладываем заготовку булочки на противень, смазанный растительным маслом. Тесто получилось сладкое, липкое и непослушное. А будущие булочки выглядят на «троечку» с минусом. Ничего страшного. Духовка изменит их облик.
- 4Берем специальную кулинарную кисть и обмазываем булочки сверху растительным маслом. Можно их немного придавить для лучшего удержания сахара.
- 5Посыпаем булочки обычным сахаром-песком. Противень полный, пора выпекать готовый продукт. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем булочки при 170С примерно 25-30 минут. За ними нужно следить и не пережечь.
- 6Дрожжевые булочки «Сахарные» готовы. Они не требуют дополнительной обмазки. Нужно набраться терпения и дать им остыть. Особенно хороши такие булочки со сливочным маслом и горячим крепким чаем. Дети их обожают употреблять с молоком.
Все комментарии (0)