Добавить рецепт
Дрожжевые булочки «Сахарные» (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые булочки «Сахарные»

Самый простой вид выпечки – это булочки. Для ее изготовления нужно оторвать кусочек теста и руками скатать шарик. Затем шарик немного сжимается. Заготовка выкладывается на противень. Булочка готова.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

56,8

углеводы

5,7

жиры

312,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

4 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

260 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вкус домашнего дрожжевого теста не сравнить ни с чем. Уже более года я не покупаю хлеб и выпечку в магазине. Меня не интересует экономия семейного бюджета, хотя она явно есть. У нас в доме перестал пропадать (засыхать, а тем более, плесневеть хлеб). Домашний хлеб может неделю пролежать в полиэтиленовом пакете (!) и на нем не будет даже намека плесени. Мне это говорит о многом. Кроме хлеба, который полностью делает хлебопечка, я выпекаю простые изделия из белого сладкого теста, используя хлебопечку как тестомес. Рецепт булочек также прост, как и рецепт хлеба. Нам потребуется 400 г муки высшего сорта, 260 мл воды, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара в тесто и еще одна на посыпку, 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще одна на обмазку, кусочек (10-12 г) сырых дрожжей. Вместо воды можно взять молоко. Закладываем сухие компоненты в хлебопечку, предварительно разводим дрожжи в воде и выливаем туда же.
  2. 2
    Через 40 минут прекрасное тесто для булочек уже готово. Вынимаем тесто и выкладываем его на доску с мукой.
  3. 3
    Лепим булочки. Отрываем тесто, макаем его в муку и скатываем подобие шарика. Выкладываем заготовку булочки на противень, смазанный растительным маслом. Тесто получилось сладкое, липкое и непослушное. А будущие булочки выглядят на «троечку» с минусом. Ничего страшного. Духовка изменит их облик.
  4. 4
    Берем специальную кулинарную кисть и обмазываем булочки сверху растительным маслом. Можно их немного придавить для лучшего удержания сахара.
  5. 5
    Посыпаем булочки обычным сахаром-песком. Противень полный, пора выпекать готовый продукт. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем булочки при 170С примерно 25-30 минут. За ними нужно следить и не пережечь.
  6. 6
    Дрожжевые булочки «Сахарные» готовы. Они не требуют дополнительной обмазки. Нужно набраться терпения и дать им остыть. Особенно хороши такие булочки со сливочным маслом и горячим крепким чаем. Дети их обожают употреблять с молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить