Добавить рецепт
Дрожжевое тесто на молоке и растительном масле (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто на молоке и растительном масле

Тесто для аппетитной выпечки можно замесить разнообразными способами. Вот, пожалуй, самый доступный рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором имеются молоко и масло (растительное).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
77,8

белки

506,4

углеводы

62,3

жиры

2966,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мука пшеничная

3,5 стакана

Соль

по вкусу

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы соединять компоненты для теста было удобно, подберем вместительную миску. В нее пересыплем нужную порцию самой «популярной» муки (имеется в виду пшеничной).
  2. 2
    Добавим в муку по своему предпочтению соленую специю. А следом переложим в муку и сахарный песок.
  3. 3
    Поскольку в рецепте заявлено, что наше тесто дрожжевое, используем далее нужный ингредиент – сухие активированные дрожжи.
  4. 4
    Перемешав все сыпучие продукты в миске, вливаем в массу растительное масло.
  5. 5
    А вот прежде, чем ввести завершающий компонент дрожжевого теста – молоко, разогреем его.
  6. 6
    Месим дрожжевое тесто. Использовать его далее по назначению следует через час, когда оно поднимется.
Все комментарии (0)
Прикрепить