Тесто для аппетитной выпечки можно замесить разнообразными способами. Вот, пожалуй, самый доступный рецепт приготовления дрожжевого теста, в котором имеются молоко и масло (растительное).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию77,8
белки
506,4
углеводы
62,3
жиры
2966,6
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы соединять компоненты для теста было удобно, подберем вместительную миску. В нее пересыплем нужную порцию самой «популярной» муки (имеется в виду пшеничной).
- 2Добавим в муку по своему предпочтению соленую специю. А следом переложим в муку и сахарный песок.
- 3Поскольку в рецепте заявлено, что наше тесто дрожжевое, используем далее нужный ингредиент – сухие активированные дрожжи.
- 4Перемешав все сыпучие продукты в миске, вливаем в массу растительное масло.
- 5А вот прежде, чем ввести завершающий компонент дрожжевого теста – молоко, разогреем его.
- 6Месим дрожжевое тесто. Использовать его далее по назначению следует через час, когда оно поднимется.
Все комментарии (0)