Добавить рецепт
Дрожжевое тесто на майонезе и белках (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто на майонезе и белках

Для любителей вкусных пирогов или пирожков предлагаем несложный рецепт дрожжевого теста. Среди его компонентов присутствуют куриные белки и майонез. По структуре тесто выходит мягким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
118,3

белки

722,1

углеводы

81,7

жиры

4204,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мука пшеничная

5 стаканов

Майонез

100 грамм

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты для замеса дрожжевого теста для пирогов. Начнем с подготовки опары. Для данной процедуры нужно обязательно подогреть в кастрюльке молоко. Затем перелить молочный продукт в плошку, подсыпать в него сухие активированные дрожжи. Также в молоко добавляем чайную ложку сахарного песка. Продукты перемешиваем.
  2. 2
    Буквально через 10 минут над поверхностью молока образуется пышная шапка из дрожжей.
  3. 3
    В отдельную глубокую и удобную чашу для смешивания продуктов просеиваем пшеничную муку. Сразу подсыпаем в нее заявленную норму соли (ориентируйтесь также на свой вкус). Перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем в присоленную муку майонез.
  5. 5
    Далее переправляем в муку куриные белки.
  6. 6
    Осталось только влить подошедшую опару к ингредиентам в плашку и начать замес дрожжевого теста. Чтобы продолжить работу с тестом, оно должно постоять в тепле хотя бы с часок. За это время тесто заметно увеличится в объеме. Далее продолжайте работу с дрожжевым тестом на майонезе и белках по своему усмотрению: пеките пироги или другие хлебобулочные изделия.
Все комментарии (0)
Прикрепить