Для любителей вкусных пирогов или пирожков предлагаем несложный рецепт дрожжевого теста. Среди его компонентов присутствуют куриные белки и майонез. По структуре тесто выходит мягким.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию118,3
белки
722,1
углеводы
81,7
жиры
4204,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная5 стаканов |
Майонез100 грамм |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи15 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Белок куриного яйца2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты для замеса дрожжевого теста для пирогов. Начнем с подготовки опары. Для данной процедуры нужно обязательно подогреть в кастрюльке молоко. Затем перелить молочный продукт в плошку, подсыпать в него сухие активированные дрожжи. Также в молоко добавляем чайную ложку сахарного песка. Продукты перемешиваем.
- 2Буквально через 10 минут над поверхностью молока образуется пышная шапка из дрожжей.
- 3В отдельную глубокую и удобную чашу для смешивания продуктов просеиваем пшеничную муку. Сразу подсыпаем в нее заявленную норму соли (ориентируйтесь также на свой вкус). Перемешиваем.
- 4Добавляем в присоленную муку майонез.
- 5Далее переправляем в муку куриные белки.
- 6Осталось только влить подошедшую опару к ингредиентам в плашку и начать замес дрожжевого теста. Чтобы продолжить работу с тестом, оно должно постоять в тепле хотя бы с часок. За это время тесто заметно увеличится в объеме. Далее продолжайте работу с дрожжевым тестом на майонезе и белках по своему усмотрению: пеките пироги или другие хлебобулочные изделия.
Все комментарии (0)