Из картофельных клубней можно приготовить много блюд, например, драники. Дополним привычную картофельную выпечку грибами и получим новое блюдо с новым вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
44,8
углеводы
4,6
жиры
261,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие100 грамм |
Картофель4 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки грибного ингредиента. Шампиньоны нарезаем пластинами, перекладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
- 2Картофельные клубни измельчаем при помощи терки. Добавляем в картофельную массу обжаренные шампиньоны, яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
- 3Получившуюся смесь из картофеля и шампиньонов выкладываем при помощи ложки на сковороду для обжарки с двух сторон. Готовое картофельное блюдо с шампиньонами при подаче на стол можно дополнить сметаной. Кстати, при замесе картофельно-грибного теста можно ввести в него еще и свежей зелени (измельченной).
Все комментарии (0)