Драники вкусны, выглядят они эстетично. Особенно хорошо они идут с охотки. Замечательные картофельные оладьи готовятся быстро. Их лучше есть горячими со сметаной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
38,8
углеводы
3,9
жиры
225,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная50 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем 2–3 большие картофелины, почистим, помоем.
- 2Затем их необходимо измельчить. Это делается с помощью терки. После этого можно измельчить сильнее с помощью блендера. Но мне, наоборот, больше нравится, когда кусочки крупные и поэтому терку использую крупную.
- 3Репчатый лук нарезаем кубиками не очень мелко.
- 4Добавляем яйцо к картофелю и нарезанному репчатому луку.
- 5Затем солим и перчим на свой вкус. Добавляем небольшое количество просеянной муки, буквально одну ложку. Количество муки зависит от того, какой сорт картофеля используется и сколько картофельного сока выделится. Но не стоит слишком забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет жиденьким.
- 6Затем тщательно перемешиваем массу. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду, обжариваем с использованием растительного масла, можно оливкового.
- 7Необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась корочка, под закрытой крышкой. В этом случае драники хорошо пропекутся внутри.
- 8Замечательное аппетитное блюдо готово!
Все комментарии (0)