Добавить рецепт
Драники на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Драники на сковороде

Драники вкусны, выглядят они эстетично. Особенно хорошо они идут с охотки. Замечательные картофельные оладьи готовятся быстро. Их лучше есть горячими со сметаной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

38,8

углеводы

3,9

жиры

225,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем 2–3 большие картофелины, почистим, помоем.
  2. 2
    Затем их необходимо измельчить. Это делается с помощью терки. После этого можно измельчить сильнее с помощью блендера. Но мне, наоборот, больше нравится, когда кусочки крупные и поэтому терку использую крупную.
  3. 3
    Репчатый лук нарезаем кубиками не очень мелко.
  4. 4
    Добавляем яйцо к картофелю и нарезанному репчатому луку.
  5. 5
    Затем солим и перчим на свой вкус. Добавляем небольшое количество просеянной муки, буквально одну ложку. Количество муки зависит от того, какой сорт картофеля используется и сколько картофельного сока выделится. Но не стоит слишком забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет жиденьким.
  6. 6
    Затем тщательно перемешиваем массу. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду, обжариваем с использованием растительного масла, можно оливкового.
  7. 7
    Необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась корочка, под закрытой крышкой. В этом случае драники хорошо пропекутся внутри.
  8. 8
    Замечательное аппетитное блюдо готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить