Солененькие, хрустящие чипсы из картофельного пюре ничем не уступают по вкусу покупным чипсам. А главное, они готовятся без использования подсолнечного масла, поэтому получаются совсем не жирными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
29,6
углеводы
7,8
жиры
209,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Вода½ литра |
Масло сливочное30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Паприка1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и заливаем холодной водой. Лучше всего брать такой сорт картошки, который хорошо разваривается. Немного солим воду. Ставим на огонь, варим до готовности.
- 2Когда картошка приготовится, воду с нее нужно слить, предварительно отделив четверть стакана. Доводим картошку до состояния пюре, добавляем 1/4 стакана жидкости. Можно вместо картофельного отвара добавить такое же количество коровьего молока. Добавляем 30 гр сливочного масла, доводим до однородной консистенции.
- 3Теперь вбиваем в картошку куриное яйцо, хорошо все перемешиваем.
- 4Подмешиваем муку.
- 5Теперь добавляем соль и молотую паприку.
- 6Пюре стало слегка розоватым. Его теперь можно использовать для приготовления чипсов.
- 7Вафельницу поставить на разогрев. Перед первой закладкой пюре можно поверхности вафельницы немного смазать рафинированным подсолнечным маслом, чтобы вафли легче доставались. На середину выкладываем столовую ложку подготовленного пюре и плотно накрываем вафельницу. Если режимов у вафельницы несколько, лучше поставить на средний или слабый, так чипсы хорошо просушатся со всех сторон.
- 8У меня на средней мощности выпекалось около пяти минут. Теперь осторожно достаем вафлю из вафельницы с помощью деревянной или силиконовой лопатки и разламываем ее на несколько частей.
- 9Хрустящие чипсы с паприкой готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)