Добавить рецепт
Домашние чипсы с паприкой в вафельнице (пошаговый фото рецепт)

Домашние чипсы с паприкой в вафельнице

Солененькие, хрустящие чипсы из картофельного пюре ничем не уступают по вкусу покупным чипсам. А главное, они готовятся без использования подсолнечного масла, поэтому получаются совсем не жирными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

29,6

углеводы

7,8

жиры

209,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

500 грамм

Вода

½ литра

Паприка

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и заливаем холодной водой. Лучше всего брать такой сорт картошки, который хорошо разваривается. Немного солим воду. Ставим на огонь, варим до готовности.
  2. 2
    Когда картошка приготовится, воду с нее нужно слить, предварительно отделив четверть стакана. Доводим картошку до состояния пюре, добавляем 1/4 стакана жидкости. Можно вместо картофельного отвара добавить такое же количество коровьего молока. Добавляем 30 гр сливочного масла, доводим до однородной консистенции.
  3. 3
    Теперь вбиваем в картошку куриное яйцо, хорошо все перемешиваем.
  4. 4
    Подмешиваем муку.
  5. 5
    Теперь добавляем соль и молотую паприку.
  6. 6
    Пюре стало слегка розоватым. Его теперь можно использовать для приготовления чипсов.
  7. 7
    Вафельницу поставить на разогрев. Перед первой закладкой пюре можно поверхности вафельницы немного смазать рафинированным подсолнечным маслом, чтобы вафли легче доставались. На середину выкладываем столовую ложку подготовленного пюре и плотно накрываем вафельницу. Если режимов у вафельницы несколько, лучше поставить на средний или слабый, так чипсы хорошо просушатся со всех сторон.
  8. 8
    У меня на средней мощности выпекалось около пяти минут. Теперь осторожно достаем вафлю из вафельницы с помощью деревянной или силиконовой лопатки и разламываем ее на несколько частей.
  9. 9
    Хрустящие чипсы с паприкой готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить