Добавить рецепт
Домашний майонез за 2 минуты (пошаговый фото рецепт)

Домашний майонез за 2 минуты

Об этом рецепте домашнего майонеза дольше писать, чем его готовить. Главное, чтобы у Вас был погружной блендер и через пару минут Вы уже будете пробовать вкусный густой майонез.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

1,6

углеводы

103,2

жиры

933,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Растительное масло

200 миллилитров

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ чайных ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Горчица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу приготовила столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы.
  2. 2
    В высокий пластмассовый стакан я аккуратно разбила одно домашнее куриное яйцо, не повредив при этом желток. Влила растительное масло, высыпала сахар и соль. Опускаем погружной блендер в стакан на дно так, чтобы он накрыл желток и касался дна.
  3. 3
    Включаем блендер и взбиваем, касаясь дна. Уже с первых секунд масса начнёт густеть.
  4. 4
    Через секунд 10-15 в густой майонез добавляем горчицу и лимонный сок, ещё чуть взбиваем до однородной консистенции.
  5. 5
    Пробуем на вкус. Если любите поострее, то ещё добавьте чуть горчицы. Если нужен более жидкий майонез - лимонный сок.
Все комментарии (0)
Прикрепить