Об этом рецепте домашнего майонеза дольше писать, чем его готовить. Главное, чтобы у Вас был погружной блендер и через пару минут Вы уже будете пробовать вкусный густой майонез.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
1,6
углеводы
103,2
жиры
933,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Растительное масло200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ чайных ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Горчица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу приготовила столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки горчицы.
- 2В высокий пластмассовый стакан я аккуратно разбила одно домашнее куриное яйцо, не повредив при этом желток. Влила растительное масло, высыпала сахар и соль. Опускаем погружной блендер в стакан на дно так, чтобы он накрыл желток и касался дна.
- 3Включаем блендер и взбиваем, касаясь дна. Уже с первых секунд масса начнёт густеть.
- 4Через секунд 10-15 в густой майонез добавляем горчицу и лимонный сок, ещё чуть взбиваем до однородной консистенции.
- 5Пробуем на вкус. Если любите поострее, то ещё добавьте чуть горчицы. Если нужен более жидкий майонез - лимонный сок.
Все комментарии (0)