Существует масса вариантов домашнего майонеза, я же предлагаю самый простой способ. Такой майонез даже ребенку не страшно давать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
0,6
углеводы
69,9
жиры
636,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Горчица1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Яблочный уксус1 чайная ложка |
Растительное масло⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Все, что нам понадобится для его создания, найдется у Вас в холодильнике. По желанию яблочный уксус можно заменить на 9% обычный. Но, с яблочным - вкус получается более нежным и с кислинкой. А значит, лимон можно и не брать. Многие так же советуют вместо горчицы взять порошок и запарить, но поверьте, результат будет одинаковый. Воду мы так же не ставим!
- 2Нам понадобится только желток. С помощью миксера мы его взбиваем, постепенно вливая масло растительное.
- 3Когда масло будет все влито, то добавляем горчицу и приправы. В общей сложности взбивать придется около 20 минут, чтобы получилась пышная масса. Цвет у майонеза получается немного темный, но это все из-за горчицы.
- 4Готово! Хранить его можно около недели в холодильнике. А кушать сразу после приготовления.
Все комментарии (0)