Этот рецепт мне знаком с детства. Мама всегда очень много готовила из теста. Но, когда манты, пельмени и бешбармак уже надоедали, она готовила другой рецепт."Ленивый" рулет из картошки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,5
белки
121,7
углеводы
35,0
жиры
894,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Картофель350 грамм |
Лук репчатый80 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная600 грамм |
Растительное масло8 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для теста нам понадобится два яйца.
- 2Смешиваем яйца с солью и добавляем воды, один стакан. Одну-две столовые ложки растительного масла.Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- 3Тесто должно немного постоять и "отдохнуть". Через некоторое время раскатываем тесто. Катаем тонкую лепешку как на пельмени или манты. Здесь важно раскатать очень тонко.
- 4Картошку чистим и режем очень мелкими кубиками.
- 5Одну луковицу также режем мелко, у меня лук крупный, поэтому я взяла половину.
- 6Солим и перчим по вкусу. Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем начинку.
- 7На получившуюся лепешку кладем начинку и размазываем по всему тесту. Начинаем заворачивать рулет с одной стороны.
- 8Вот так должно получиться! Варить его нужно на пару, можно в мантоварке. У меня подставка, которую я смазала немного маслом и поставила в скороварку.
- 9Рулет варится минут 40 как манты, но в скороварке получается на минут 10-15 быстрее. Готовый рулет можно подать как гарнир с мясом, а можно просто отведать с кетчупом и майонезом!
Шикарный рулет, я знаю, что такой называют "Ханум".