Добавить рецепт
Домашний рулет с картофелем на пару (пошаговый фото рецепт)

Домашний рулет с картофелем на пару

Этот рецепт мне знаком с детства. Мама всегда очень много готовила из теста. Но, когда манты, пельмени и бешбармак уже надоедали, она готовила другой рецепт."Ленивый" рулет из картошки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,5

белки

121,7

углеводы

35,0

жиры

894,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для теста нам понадобится два яйца.
  2. 2
    Смешиваем яйца с солью и добавляем воды, один стакан. Одну-две столовые ложки растительного масла.Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. 3
    Тесто должно немного постоять и "отдохнуть". Через некоторое время раскатываем тесто. Катаем тонкую лепешку как на пельмени или манты. Здесь важно раскатать очень тонко.
  4. 4
    Картошку чистим и режем очень мелкими кубиками.
  5. 5
    Одну луковицу также режем мелко, у меня лук крупный, поэтому я взяла половину.
  6. 6
    Солим и перчим по вкусу. Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем начинку.
  7. 7
    На получившуюся лепешку кладем начинку и размазываем по всему тесту. Начинаем заворачивать рулет с одной стороны.
  8. 8
    Вот так должно получиться! Варить его нужно на пару, можно в мантоварке. У меня подставка, которую я смазала немного маслом и поставила в скороварку.
  9. 9
    Рулет варится минут 40 как манты, но в скороварке получается на минут 10-15 быстрее. Готовый рулет можно подать как гарнир с мясом, а можно просто отведать с кетчупом и майонезом!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
21:10 / 31.05.2014

Шикарный рулет, я знаю, что такой называют "Ханум".