Простая закуска в виде рулета из сала с чесноком. Бюджетный вариант закусочного сала.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
3,6
углеводы
53,8
жиры
511,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сало300 грамм |
Морковь2 штуки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Паприка1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок6 зубчиков |
Пошаговая инструкция:
- 1Такая несложная закуска подойдёт для любого праздника. Любителям сала обязательно должно понравиться. Сначала натрите морковь на крупную тёрку.
- 2Чеснока возьмите побольше, чтобы сало пропиталось и было пикантным на вкус. Чеснок надо выдавить через пресс.
- 3Сало для такого рулета берётся самое тонкое. Выкладывается шкуркой вниз. Посолите. Сверху выложить ровным слоем морковь. Посыпать специями. Из специй обязательно возьмите чёрный молотый перец, сладкую паприку, острый перец чили и хмели-сунели. Следующий слой - чеснок.
- 4Скрутите туго сало рулетом и стяните его верёвкой. Закрепите верёвку узелком, чтобы при варке она не развязалась.
- 5Варить сало около 1,5 часов на медленном огне. Потом выложить на блюдо и дать ему остыть. Нарезается закусочное сало с чесноком только после того, как оно было охлаждено в холодильнике около 2 часов.
Зачем дублировать рецепты??? http://www.iamcook.ru/showrecipe/4357
Людмила, добро пожаловать на сайт! Я вижу вы специально и зарегистрировались. :) Рецепт отличный, хочется помочь большему количеству людей узнать доступные, бюджетные рецепты. А вы никогда не задумывались сколько салатов "Оливье" в рунете, на досуге забейте и напишите - "зачем дублировать". С Рождеством!
Лепота. Такой рулетик с горчичкой, на бородинском хлебушке, да на природе!