Чечевица - отменный и вкусный продукт. Правда, немногие его готовят, считая, что для приготовления требуется немало времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
52,9
углеводы
1,9
жиры
329,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чечевица200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Приправа овощнаящепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего промываем чечевицу в воде.
- 2Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Можете - как вам нравится, ведь все равно они пропарятся в воде.
- 3В сотейник наливаем растительное масло и дожидаемся, пока оно нагреется. Нарезанные морковь и лук опускаем в него и обжариваем в течении 5 минут. Затем к ним докидываем промытую чечевицу и обжариваем в течении 2 минут.
- 4Заливаем кипятком и солим, приправляем. Отвариваем до готовности в течении 15 минут, не мешая, иначе чечевица превратится в кашу.
- 5Выключаем и даем протомиться.
Все комментарии (0)