Добавить рецепт
Чечевица с овощами (пошаговый фото рецепт)

Чечевица с овощами

Чечевица - отменный и вкусный продукт. Правда, немногие его готовят, считая, что для приготовления требуется немало времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

52,9

углеводы

1,9

жиры

329,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

200 грамм

Морковь

1 штука

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего промываем чечевицу в воде.
  2. 2
    Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Можете - как вам нравится, ведь все равно они пропарятся в воде.
  3. 3
    В сотейник наливаем растительное масло и дожидаемся, пока оно нагреется. Нарезанные морковь и лук опускаем в него и обжариваем в течении 5 минут. Затем к ним докидываем промытую чечевицу и обжариваем в течении 2 минут.
  4. 4
    Заливаем кипятком и солим, приправляем. Отвариваем до готовности в течении 15 минут, не мешая, иначе чечевица превратится в кашу.
  5. 5
    Выключаем и даем протомиться.
Все комментарии (0)
Прикрепить