Добавить рецепт
Чечевица на гарнир (пошаговый фото рецепт)

Чечевица на гарнир

Если фантазия иссякла, и Вы теряетесь, что приготовить на гарнир кроме любимой картошки и макарон, самое время вспомнить о чечевице.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,4

белки

74,8

углеводы

38,9

жиры

852,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

300 грамм

Соль

щепотка

Сахар

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блюда из чечевицы - не слишком распространены в нашем повседневном рационе. Ее постепенно вытеснили другие продукты. Чечевица обладает внушительным набором полезных веществ, а приготовленная со шкварками и луком, станет частым и любимым гарниром. Существует множество сортов со своим вкусом и цветом. Подойдет практически любая. Чечевицу отварить, следуя инструкции.
  2. 2
    Кусочек свиной корейки, копченой или подсоленной, мелко нарезать, обжарить в сковородке до вытапливания жира. Добавить порезанный лук, зарумянить все вместе до красивого цвета и получения хрустящих шкварок. В процессе посолить, добавить сахар.
  3. 3
    Отправить ароматную зажарку к чечевице, хорошенько перемешать.
  4. 4
    Блюдо вполне сытное и вкусное в самостоятельном виде, а уж как дополнение к мясу - весьма аппетитный вариант!
Все комментарии (0)
Прикрепить